老师站起来说:“大家快打老鼠!原来站在前排的同学,都拼命往后躲。男生也一样。按理来说,男生应该大胆的拿起扫帚,去打老鼠,保护女生。但是我们班的男生都往后跑,连我们班以前总称最厉害的崔永鑫也躲在老师后面。老师说:“别怕,老鼠害怕你们呢!”我们班的女生也火上浇油,雪上加霜的说:“对呀,老鼠害怕咱们呢!”
我的同学崔永鑫最后拿起了一个长鸡毛掸,抖了抖那只老鼠,那只老鼠却不在乎似的,趴在那里让他用鸡毛掸给它梳毛儿。
那时,我们都大声喊:“永鑫用力打它就一命呜呼了!”但永鑫说:不,我。不。敢!”老师转身又对嘉铭说:“嘉铭,你是咱们班最高大的男生了,你去拿块砖头,把老鼠给砸死吧!”然后再拿垃圾桶把老鼠给拆出去。但嘉铭也说他不敢。没办法了,只好老师出马了。老师拿起一块砖头,砸了一下,把老鼠的尾巴给砸掉了,老鼠疼得直尖叫,男生吓得躲了女生的后面,真不像话!
我实在看不惯了,我拿起一个扫帚打老鼠,男生都吓得大吃一惊。最后还是我把老鼠给打跑了!
你看,我们女生还要保护男生,这是新鲜不新鲜?