五年级中秋节作文500字
一年一度的中秋节到了,对我来说可是一件大事,每当这个时候我家便会来许多人一起吃顿饭,而我就负责买东西。
一大早,我走到了菜场,“呀!我来太早了吧,还没开门。”从口袋里拿出手表看看五点四十二分,营业时间是六点到下午七点,还有十八分钟,我只好慢慢等,到了六点菜场终于开门了,我带着二百元,跑进菜场买点什么好呢?这个问题可难住了我,我想了想,对了今天来的大多是宁波人,当然要买鱼喽!我跑到卖鱼的地方,卖鱼的人是一位老爷爷,他问我:“小朋友,要买鱼吗?”“嗯,”我点了点头,我看中了一条又大又肥的黄鱼,指了指说:“就要这条了,”老爷爷说:“好哩!”他快速的抓住了那条鱼,称了一称说:“十二元五角六分,付十二元就行了,要杀吗?”我说:“杀,”他杀好了拿给我,我给了他一百元,他找给了八十八元。
我想了想,我爱吃土豆,去买点土豆吧。我到了一个土豆不错的卖点问:“这土豆几元?”那个大叔说:“三块五一斤”我想了想不对呀,我在另一家问过才两块五一斤,他要三块五,我挑了两个好的说:“两个,他接过称了称,说“三块”我说:“你可别拿小孩不当人算,我在另一家问她们那二块五,你这咋三块五,”大叔一听顿时脸红了,说:“那二块,拿去吧。”我付了他钱便拿走了。我还买了,西红柿、鸡蛋、猪肉------。好开心!
回到家我跟妈妈说了这件事,妈妈说:“我可以独自去买菜了,而且很聪明能分辨善恶,”通过这次买菜,让我明白了无论做什么,都要仔细分辨,同时,我也要告诉朋友们,无论做什么,都要学习。