感恩五年级作文400字
同学们,你们一定会感恩吧。感恩并不难,也许有的同学是花爸爸妈妈的钱买来一份精美的礼物送给亲人,也许有的同学为爸爸妈妈做一些力所能及的家务事,也许是给爸爸妈妈送去一句温暖的话语,也许……但是同学们,你们是真心诚意的为爸爸妈妈感恩吗?
今天,下午我们学校要举行一个大型的感恩教育活动,这位演讲老师叫做南翎绍雄,南老师为我们描述了爸爸妈妈的辛苦,爸爸妈妈的不容易。而且拨动了我们心灵最脆弱的那根弦。给我们讲了许多感人的故事,……听得我们泪如泉涌,是啊!爸爸妈妈多么辛苦呀,他们起早贪黑地工作,回家后
我也禁不住想对妈妈说:“妈妈啊!谢谢您这么多年对我的关爱,谢谢您冒着大雨背这我到医院治疗,谢谢您陪我度过许多难熬的日日夜夜,谢谢您为我把脚下的绊脚石扔出远方,谢谢您……不!我永远也谢不完,用这一生一世都谢不完。妈妈呀!您总是不让我看到您辛苦的一面,您从来都没说过辛苦两字,您总是露出灿烂的笑容遮掩您的辛苦。妈妈您不知道一次我无意中发现夜深人静的时候您还在批改作业,看到您以及疲惫不堪的样子,我忍不住哭了,哭得很伤心,哭得很难过。您不知道,您已在我心里烙下了母爱的伟大,想起和您发生矛盾我就后悔。但我最想对您说:“妈妈我永远爱您。”