感恩五年级作文400字
完美,这是每个人都向往的。即使是再出色的人,也有着或多或少的缺憾,他们都是不完美的,而他们都在向完美而努力着。
毛毛虫生来就是丑陋的,它们怎么也与完美沾不上边,但它们也在为自己的蜕变而努力。它们自孵化以后就不停地啃食树叶,为它们的成长积蓄能量。然后,它们用一根根丝把自己由内而外包裹起来,进入它们最后蜕变过程。经过一段漫长的沉睡,在耗光了幼年储蓄的能量之后,它们终于苏醒了。而这,并不意味着它们努力的结束,它们的考验才刚刚开始。它们只有通过自己的努力,咬开那层厚厚的茧,才能成为一支真正的蝴蝶。
终于,它们成功了。看着那色彩斑斓的双翼,谁还敢说它们并不完美?毛毛虫终于成功的将自己的蜕变为了完美的蝴蝶,然而,成功之后,终于破茧重生的它们认为,它们已经是完美的了,因此,它们停止了奋斗,在产下下一代之后,它们就永远地离开了这个世界。蝴蝶因为没有了奋斗目标,失去了生活的意义,它们开始堕落,以至于永远地消失了。
也许每个人都希望自己生来就是完美的,但这个世界上又怎么可能没有不完美。也正因为有了不完美,生灵才有进步的理由。就比如那些蝴蝶,因为它们丑陋的外表,它们才不断努力地成长,如果它们生来就是一只美丽的蝴蝶,它们就失去了奋斗的目标,那么它们的生命就将只有那短短的十几天甚至几天,那将是多么的可悲啊。
我们应该常怀一颗感恩的心,感恩不完美,因为有了不完美,才有了我们的不断努力、不断进步,我们的生活才有了目标,才有了前进的方向。