中秋月之约五年级作文
一年一度的中秋节到了,为了庆祝中秋节,我们班开展了一次班队活动,标题是:中秋月之约。
我们开展这个班队活动主要是想增进同学之间的友情,其中有一项活动特别吸引人,就是让同学准备贺卡,月饼,在举办班会的前一天抽签,把老师及所以同学的名字写好并折起来,并放在一个杯子里,然后按照顺序轮流抽签,抽到谁的名字就要为谁准备贺卡,送给她,让后那个人再送你一个月饼,表示感谢。在这期间,大家必须保密,不准告诉任何人。
就在那一天,轮到我抽的时候,我觉得十分紧张,生怕抽到一个自己很讨厌的人,但当我打开纸头的时候,还好,我抽到了王亦菲,一个很可爱的小女生,于是我便为她买了一个DIY的贺卡,做了送给她。
其实,老师让我们保密,我们根本没有做到,一下课,就把我抽到谁告诉了王亦菲,并让她准备一个好吃点的月饼,过了一会儿,真的是一小会儿,全班上下42位同学全都相互知道了自己被谁抽到了,而我居然被自己最好的朋友徐瑾嘉抽到了,她还告诉我,她把名字递给老师时,老师也是一愣,还以为她是偷看的呢。
班队会那天,每个人都特别的开心,交换着自己的礼物,而我觉得,我是全班最幸运的,第一,我抽到的和抽到我的都是女同学。第二,王亦菲送我的月饼香甜可口,让我吃了还想吃,第三,徐瑾嘉送我的贺卡也是DIY的,特别漂亮,简直是太美了!
就凭以上三点,我敢肯定,没人能比我更幸运了!
中秋节是一个美好的节日,我们全班同学,在自己的班级里,吃着同学送的月饼,欣赏着同学送的贺卡,一起在校园里迎接中秋节,迎接月圆,在这中秋节佳节愿我们全班同学的友谊天长地久!