妈妈的爱五年级作文
每当我遇到困难时,她总是帮我解开重重难题;每当我取得优秀战绩时,她总都会对我竖起大拇指;每当我与他人发生冲突时,她也会冲上来化解种种危机……这个“她”是谁呢?没错!着就是我可亲可爱的妈妈。近半年来,我的妈妈风雨无阻地为我送午饭。让我们坐上时光机,来看看妈妈有多辛苦。
一下时光机,就来到了妈妈公司的食堂。突然,一个轮廓出现在我面前,是妈妈!她正点着我最爱吃的饭菜。“多打点,再多打点,小子爱吃嘛!”点完了,便将沉甸甸的饭盒塞进袋里准备下楼。
可是,妈妈公司大楼的电梯下班高峰期常常人满为患,还没到妈妈公司所在的楼层就满员了。这电梯门好似永远不会打开,我今天准备看看妈妈得等多久。你看妈妈左顾右盼的,满脸焦急,一口气等了三十分钟才等上一班电梯,把饭盒护在怀里,一挤一挤地拱进电梯,下楼了。
尽管下了楼,可麻烦却一点没有减少。此时正是大暑天,太阳公公在天上舞动着聚光镜,把地面照得更热了。妈妈走向汽车,她刚拉开车门,一股“热浪”奔涌而来。妈妈一想到我正饿着,便顶着迎面而来的热气进了车里,车里的温度数字连黄油投进去也能将其融合。妈妈那嫩嫩的皮肤早就禁不住紫外线的照射,变得通红通红。
妈妈本来可以把我放在午托班,她就可以坐在有着冷暖空调、座椅舒适的办公室美美地享用一顿午餐,但为了我,她还是选择辛苦地带饭,为的是让我更好的安排时间,更好地休息。
谁言寸草心,报得三春辉!妈妈,我爱您!