你们猜猜我是谁?我的用处可大了!我能用来买冰淇淋,一颗糖,零食,玩一次扭蛋机,做一次公交车等等。猜对了!我就是大名鼎鼎的一元硬币。
我呢,是用钢铁做工而成的,体重是6、1克。告诉你们,我还有一个小名呢!我保证百分之90的人都不知道哦。我的小名叫“钢镚”,你们觉得奇怪吗?
我原有一个圆滚滚的大肚子,可是有一天出去玩,被一辆小车压了过去,从此我就被那辆车整容成现在这个模样,但是我觉得现在的我也挺好看的呢,哈哈!你们说是不是?我穿着一件银色的魔法衣,只要我站在阳光下,就会出现银光闪闪的亮光,看上去,我显得更加高贵更加有更光泽了呢!偷偷告诉你们,我之所以能站在太阳下发光,这可全是太阳公公的功劳呢!他可是个魔术师,只要他对着我的魔法一说几句咒语,我就能发出耀眼夺目的银光来。相信大家都会注意到我衣服上一朵代表富贵,优雅的菊花。瞧,它多漂亮!嗯,他就是我的代表物!它对我可重要了!就像传家宝一样!没了它,人们就会把我和我的妹妹5角和弟弟1角搞混起来呢!看,这朵菊花多像一位穿着银裙的公主。我想这就是我出名和招惹大家喜欢的原因吧!啊,我不仅是个漂亮的小明星,并且还是个刀枪不入的将军呢!我可坚硬了,别看我是个小身板,但任何尖刀利器,想伤我的一根头发,那可都是痴心妄想的白日梦!
我的本领可大了,你们千万不能小瞧我,虽然我是硬币,但小个头也有大本领的。我能像猴子一样金鸡独立,不过我只能站几秒,但对我们硬币来说已经是极限中的极限呢!我还会转,我转起的舞姿可是很漂亮的哦!不过只有在我高兴,想跳舞时我才会转,机会很难得的哦!我还会滚,这是用来逃命的,俗话说得好,三十六计,走为上计,性命最重要嘛,呵呵。我还会像芭蕾舞演员一样跳,在跳时,我还会在空中划出一道美丽的弧线!呵,厉害吧,这可是我的绝招呢!我还会等等本领。
我能为国家和社会做贡献,我感到很开心!