这是一个寒冷的冬夜,爸爸和妈妈都去加班了,只有我一个人在家,闲得无聊,我就打开电视看了起来。就在这个时候,我听到了一些奇怪的声音,我把电视的音量调小,仔细地听,“咚咚咚”,原来声音的源头是大门那边啊。
我走过去打开大门,只见外面风雨交加,天寒地冻,一个人站在大门口,一阵风吹过来,那个人身上浓重的汽油味扑鼻而来,我不禁打了个喷嚏,不由地捏住了鼻子。仔细一看,那人穿着不怎样,头顶上戴着一顶帽子,身上穿着一件军大衣,手中套着一双黑乎乎的手套,双手不停地来回搓着,口中还哈着气,身上、手上沾满了汽油,浑身臭臭的。我对他没有一丝好感,相反地还有点儿厌恶他。
那个人见到我开了门,口中一直“唔唔唔”地叫着,手还不停地比划着,我猜想他应该是哑巴,便不耐烦地挥挥手说:“走开,走开。”随即关上了门,继续看电视,此时此刻,我听到敲门声渐渐远去,看来是挨家挨户去敲门了。
过了一会,爸爸妈妈回来了,爸爸突然说:“哎呀,我把自行车拉去小区附近修车店修忘记拉回来了,明天早上还要用,儿子,你跟我去拉回来。”我和爸爸刚要打开门,又听到有人在敲门,我打开门一看,是刚刚那个人,只见他对着我爸爸比手势,爸爸则连声道谢。我不知道是怎么回事,爸爸告诉我,原来他就是附近的修车师傅。想想刚刚的无礼,我有些不好意思了。
雨慢慢小了,我和爸爸牵了车往回走,爸爸边走边告诉我,原来晚上风雨太大,修车师傅想早点回家,又怕爸爸急用车,不知道爸爸住哪里,就挨家挨户问过去。“做人很好,修车技术也好,邻居有时候忘记带钱他也不计较,总是说不用了。”
听了爸爸的话,我的脑袋里又浮现出修车叔叔的身影来,只是,那形象在我的心里越来越高大。我在心里默默地说,对不起,修车师傅。