五年级幸福作文
世上所有的事物都有它自己的味道,酸、甜、苦、辣、咸都要经过品尝才能辨认。而幸福的味道又是怎样的呢?
一个阳光明媚的早晨,我带着甜蜜的梦模模糊糊的醒了过来。我慢吞吞的换上衣服,走向洗漱间,开始刷牙、洗脸。妈妈看见我起来了,急匆匆地把早餐端了上来。我走向餐桌,坐了下来,开始吃起早饭来。妈妈走过来温柔地对我说:儿子,昨天天气预报说有雨,你把雨伞拿上吧。 说着并指着放伞的地方。我往窗外看了一眼,看到天空那么蔚蓝,对妈妈说:不可能会下雨的,外面阳光这么灿烂,一定不会下雨的。 说完,我便背着书包走了出去。妈妈又说:带上吧!以防万一。 可是已经迟了,我已经跑出门了。
走进学校,我边走边想:妈妈是不是看错了?天气这么好,怎么会下雨呢!
没想到,放学以后,天空下起了倾盆大雨。我心想:还真下雨了啊!早知道就听妈妈的话了,妈妈看来不会来接我了吧!时间一点一点的过去了,只见同学们一个又一个的被接回家了。过了一会儿,教室里只剩下我自己了。我听着轰隆隆的雷声,心里十分害怕。难道我要在这里过夜? 忽然听到门外有人叫我的名字,我一看,原来是妈妈。
妈妈牵着我的手走出了教室,我看到妈妈身上的衣服都已经湿透了,我流下了两行热泪……