五年级幸福作文
幸福是什么?渐渐长大的我开始了探寻。
夜晚,趴在窗边,望着远方,远方是遥远的星空,宁静而又安详,一如我平静的生活。早已习惯了母亲劳累的身影,从不知晓来到这个世界的艰辛;早已习惯了 老师伏案工作的背影,更不会了解老师背后的无奈------在亲人的呵护下,我平静而又心安理得的过了12个春夏秋冬。幸福对于我来说,是看不见摸不到的 神秘的东西。
于是我开始幻想:幸福是一把永不折回的大伞,笼罩在每个人的心田;幸福是一颗常青树,成长于心田,永不凋零;幸福是一缕永不熄灭的烛光,来自于生生不 息的生命的心灵,打开一本书,《提醒幸福》中女作家毕淑敏说:“幸福绝大多数是朴素的。它不会像信号弹似的,在很高的天际闪烁红色的光芒。它披 着本色外衣,亲切温暖地包裹起我们。”
在一个阳光明媚的早晨,我悠闲地走在乡间的小路上,忽然看到一只大猫和一只小猫在路间行走。小猫很小,看起来只有一两个月大,而大猫声音嘶哑,似乎历 尽沧桑。这时行驶过来一辆疾驰的卡车,马上就要撞到两只在路间的猫了,司机来不及刹车,使劲按住喇叭。大猫惊奇地往后一看,叼起小猫就往路边跑,这样它们 才躲过一劫。而我再看看无动于衷的小猫,它已经吓得不知所措了。看到这里,我终于明白:原来,爱就是最大的幸福。小猫因为有了大猫的爱,才有了生命的安 全,有了一片安全、纯净的天空,此时的小猫和自己的妈妈在一起是幸福的。
我们的生活也绝不缺少这样的爱,宁静的夜空般的生活里,有如同那皎洁的月光般的父母的爱,为徘徊在黑暗中的我带来光明;又如那镶嵌在天幕中的北极星似的恩师的爱,为我的人生指引方向:有像那划过天际的流星般的朋友的爱,在我的前进之路上伴随着我,放射出耀眼的光辉。
在生活中,有许多人问过我幸福是什么,我告诉他们,幸福就在你身边。我坚信,有爱就有幸福。