“云中漫步”,顾名思义就是在半空中散步的意思吧!就冲着这个诱人名词,星期六这天上午,我吵着要妈妈带我去潇湘公园体验一把,感受一下这所谓的“云中漫步”究竟是否真如其名那样具有诗情画意。
来到潇湘公园,我迫不及待地找到“云中漫步”的游玩点。从外面看,它就是建在半空中的小轨道,上面停着几辆需要脚踏的游览车。虽然跟我想象中还差了点,但还是深深地吸引着我。游玩的人还不算太多,正合我意,因为不用排队了嘛!
我迅速购了门票,直奔目标——“云中漫步”。在入口处我将门票递给了检票员阿姨,选了台黄色的游览车和妈妈并排坐下。司机当然是我啦!系好安全带后,我立刻检查了车子的全部配置,呵!不错哦,居然还有音乐播放按扭!我按下按扭,美妙的音乐缓缓响起,我的心情瞬间变得轻松多了。
一切就绪!我双手握着方向盘,双脚分别踏着油门和刹车踏板。启动铃声一响,车子启动了。以之前我玩过碰碰车的经验,操控游览车并不难,在掌握方向盘和脚踏板方面还算把握得好。我调皮地对妈妈说:“您坐好了,我要加速了!”我用力踩着脚踏,可结果游览车还是缓缓前行,没有任何加速反应。果然是名副其实的“云中漫步”啊!没办法,也只有享受整个过程了吧!
车子大约缓行十米,进入了丛林地带,“这儿不会有蜘蛛,蛇之类的动物出没吧?”我好奇地问着妈妈。
“不会的,你想象力太丰富了!”妈妈笑着对我说,“即使树上有小虫子掉下来也不怕,你是男子汉,该怎么做就怎么做就好。”
哈哈!可能是我多想了,度过危险的丛林区,也没见一只小虫子掉下来。我按下播放按扭,切换了一首动感一点的音乐,缓解下刚才紧张的心情。
“啦啦啦啦啦……”我也跟着音乐节拍哼了起来,再放眼看看周围的花草树木,心情舒畅极了。五分钟后车子安全到达终点站,我把车停好,解下安全带下了车,结束了此次“云中漫步”之旅。
感谢妈妈的陪伴!虽然没有感受到惊险刺激,但是我依然度过了一个美妙的周末。