要问我的偶像是什么?一条狗,一条流浪狗,一条只有两个月大的白色小狗。
因为可怜,我们把它带回了家,用纸箱和衣服做了个窝,并给它取名波儿。
波儿的毛白白的,很舒服,一张小脸比什么都可爱,黑蓝黑蓝的眼睛总是若有所思地打量着你。
有一次,我们带它去河边玩耍,也顺手带上了两只小仓鼠。
离目的地只有一段路了,波儿在妈妈的自行车框里坐立不安,不停地动来动去,只见它皱着眉头,两只耳朵耷拉得厉害,俩眼珠子盯着妈妈,不停地打着转儿,嘴里发出“嗯嗯”的声音,似乎在诉说着什么,爪子扳动着车铃,这是怎么了?
终于到达了河边,车刚一停稳,它迫不及待地跳了下来,“哗”,原来——它是想小便了呢!
看到这,再想想自己的房间有时也要让妈妈打扫,我不禁感到惭愧,波儿都知道这么爱干净,它不愧是我的偶像。
还有一次,波儿去卫生间上了厕所,“吧嗒吧嗒”地跑了回来,一脸“好舒服”的表情,“扑”的一声跳进了窝里,突然,一只铅笔滑落了下来,随即飘下一张白纸,波儿歪着脑袋,打量着这只铅笔和这张白纸,它叼起笔,“摇头晃脑”地在纸上混乱涂了一阵子。然后,它放开笔,满意地欣赏着这份“作品”,只见那纸上画着两个线团,很像一个小孩和一条小狗。
它还会画画呢!真是聪明的小狗。
现在,你们知道,我为什么要选它为偶像,为什么崇拜它了吧!