桂荷半岛是我家乡的一处美景,那儿离县城很近,到了夏天去那儿游玩的人很多。特别是雨后的桂荷半岛更是游玩的好去处。
大门两侧种着许多桂花树,整个岛散发着一股清新淡雅的桂花香。抬头望,里面是大大小小的池塘,池塘里种满了荷花。一株株出淤泥而不染的荷花亭亭玉立,竟相开放。粉的、白的、浅红的、鹅黄的,真是鲜艳多姿,色彩艳丽。一个个浅粉色的花蕾正含苞玉放,引来了勤劳的蜜蜂、戏水的蜻蜓,真是“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。荷花周围是层层叠叠的荷叶,一张张,一片片,好像翡翠雕的绿盘。雨后的荷叶上滚动着一些水珠,真像一颗颗晶莹的珍珠落在绿玉盘中。轻轻摇动荷叶,水珠便滚来滚去,一颗大珍珠忽然散成了几颗小珍珠,真是有趣极了。
离开了荷花的世界,眼前是一条柳树成荫的小道,道路沿着小河围成一个半圆形,路边有供人们休息的亭子,河边还可以钓鱼。走在林荫路上,空气凉爽湿润,加上成百上千的青蛙给你奏着“贝多芬”的交响曲,又好像来到了音乐天堂。
桂荷半岛的花草树木,给我留下了深刻的印象。我爱你,家乡的桂荷半岛。