我有一个好伙伴,是一只白色的波斯猫,我叫它“小波”。
小波全身洁白如雪,眼睛一只黄,一只绿,就像是一座小雪山上镶嵌的两颗玛瑙,熠熠生辉。它肥嘟嘟的,走起路来那“啤酒肚”几乎贴在地上。可爱极了!尾巴像油条似的,软绵绵的。
小波有一个了不起的本领,那就是爬树。你瞧,这棵小樟树成了它的对象。看,它四条腿使劲一蹬,嘿,一跃之后,就紧紧地抱住了树干,后面的两条腿“嗞嗞”地踩着树干向上瞪,前腿则紧紧地搂住树干,一点一点地向上挪。经过它的“艰苦奋战”,终于到达了树顶。它尾巴一盘,当坐垫,坐下来舒舒服服地晒起太阳来了。它眯着眼睛看了看树下的我,好像在说:“蒋金金,你上来呀!”瞧它那傲慢的眼神,我真把它拽下来狠狠
地揍一顿。可是,我又不会爬树,只能朝它干瞪眼。
你别看小波胖,顽皮起来可不含糊。有一次,它差点把奶奶气晕了。它闲着没事干,跑到奶奶房间去玩。奶奶是个爱干净的人,很讨厌猫的味道,想把它赶走,就轻轻地踢了踢它。它很倔,就是不肯走,歪着头,眨眨眼,仿佛在说:“我就不走,哼!看你把我怎么着。”奶奶高举扫帚,但轻轻地落在它身上,做出威吓的模样。小波可不领情,使劲一蹦,蹦到了奶奶的床上,雪白的床单上霎时出现了几团“黑梅花”。奶奶这次真火了,大发雷霆,挥起扫帚狠狠地打,!这次可真的了!小波也火了,一不做,二不休,干脆在奶奶的枕头上撒了一泡尿,撒腿就跑,挤过门缝,“哧溜”逃之夭夭……
俺家的小波,你喜欢吗?