“感恩的心,感谢有你,才能让我勇敢地做我自己……”,每当我听到这首歌时,我就想到我的妈妈。
我的妈妈是一名大学老师,在离家20多里外的郊区上班,每天天还没亮就要出门等车上班,晚上天黑才回家,回到家还要给我们操持家务,特别辛苦!每当看到妈妈忙里忙外的身影,我就有一股强烈的冲动,我一定要好好学习,做一个懂得感恩的孩子,来回报妈妈!
妈妈,我要感恩您!小时候,我看到的第一张脸,就是妈妈,感谢您将我带到这个五彩缤纷的世界,让我从此认识了花花草草,飞禽走兽。
妈妈,我要感恩您!是您把我抚养大,扶我学走路,教我学说话,教我学会许多做人的道理,您从没说过一句埋怨的话!
妈妈,我要感恩您!是您赋予我生命,给我了一个幸福美满的家。365天,您每天不辞辛劳,任劳任怨,为了给我更好的生活环境,您起早贪黑去上班,可每次您都迈着坚实的脚步,微笑着走进家门,从没有将疲惫带回家!
妈妈,我要感恩您,从小您就告诉我乌鸦反哺的故事,还教育我要怀有一颗感恩的心去面对生活,回报他人。而今,我已九岁,已懂得好多生活的道理,看到您默默付出与辛劳,我也想告诉您:乌鸦都知道反哺,都懂得回报父母,何况我呢?您把我从一个婴儿培育成一个懂事的少先队员,在我成长的无数个日日夜夜里,您不知花费了多少心思,不知从何时起,三十出头的您,满头的青丝里隐约可见几缕白发,慈爱的面庞上隐约可见几道细纹。这几缕白发和几道细纹,又蕴藏着多少值得我感恩的故事啊!
每当想到这儿,我的耳边又仿佛响起那一句感人的歌声“感恩的心,感谢有你,才能让我勇敢地做我自己……”。