你一定不会知道,在夜晚,人们熟睡的时候,另一个世界开始活动了,那是一个奇妙的梦的世界。
这个世界里生活的都是梦精灵,它们小巧玲珑,每个精灵都会飞,都有一对七彩的翅膀。它们以梦为食物,就像我们人以米饭为食物一样。不过,它们从不吃噩梦,只吃那些可爱的美梦,每天夜里等人们睡熟了,一个个美梦便出现了,梦精灵轻轻用手一拾,美梦便听话的放到它手中,而噩梦呢,就会飞出去,消失不见了。
有一个梦精灵,拥有最七彩斑斓的一对翅膀,也是让精灵们羡慕不已的。虽然翅膀与众不同,但生活都一样,每天和朋友一起去种那些梦花,这些花是从一些美梦中跳出来的,有的金光闪闪,有的异常芬芳,每一朵花,都是一个惊喜。有时,去做一些美味的食物,比如甜甜的梦蛋糕,还有的精灵心灵手巧,会用梦织衣,轻轻的梦布,又软又香。
一到夜晚,你去推推它们的小屋,一定是没有精灵在的,不过,你也看不到它们的小屋。它们轻轻的在大街飞行,没有一点声响,那位拥有最美翅膀的精灵,我们暂且叫它梦儿吧,它正在路上寻找美梦,它的翅膀左右摇摆,撒下一层金粉,闪闪发亮。可是,美梦太少了,已经被其它梦精灵拿走了。
梦儿只好飞入最后一个胡同,这个胡同里的美梦几乎没有,因为这里人少,人们梦的都是噩梦,,梦儿来碰碰运气,竟然,它发现一栋旧房子里的一个女孩甜甜的笑了。太好了!梦儿心想,我得赶紧拾走它。就在它转身的一刹那,它忽然听见:“小鸟,大树,花儿,别走,我还没有看够你们呢……”梦儿的心好像被什么击中了。它会到家,忍不住翻开了这个梦。原来,女孩失明了,她的梦里好不容易看见一回,却被打断了。
梦儿轻轻地自言自语,我该为她做些什么。第二天,它用它那美丽的翅膀向女巫换了一双最纯净的双眼,可是梦儿飞不了,它只能走路来到了那条胡同,那个女孩又甜甜地笑了,又是一个美梦。不过梦儿没有去拾它,而把那双眼睛轻轻放在女孩的眼睛上,笑了笑,然后,慢慢的走着,去拾别的梦了。
第二天一早,梦儿没有回去,吃了几个梦面包,就去了胡同女孩的窗外,静静地看着女孩。哦,她醒啦,,她睁开双眼,习惯的迎接黑暗,没想到竟是光亮!她高兴地,激动地睁大眼睛,望着那些梦里的画面,大树,小鸟,花儿,不知道如何表达自己的心情。
梦儿看到后,高兴的走了,可是梦儿的身上,慢慢长出了一对洁白的翅膀,它惊讶的看着这对翅膀,没想到翅膀带它飞上了蓝天,梦儿望着脚下的一切,自由的飞翔!
从此,它又拥有了一对梦的翅膀,独一无二。