赏月_小学生五年级作文
光阴似箭,日月如梭,我们又迎来了一年一度的中秋节,中秋节是中国的传统节日,也是一个团圆的节日。这天,人们欢聚一堂,一起吃月饼,一起赏月。
今年的中秋又是个晴朗的夜晚,一阵阵清风带着一丝丝凉意。我们一家坐在奶奶家的院子里一边品尝瓜果,一边吃月饼,一边赏月,那景致,那趣味很是融洽。
“小时不识月,呼作白玉盘。”月亮高高的挂在夜空中,像个大银盘。在墨黑的映衬下,显得那么宁静,和谐!月亮的周围还有一些调皮的小星星,一闪一闪地眨着眼睛,那些小星星与月亮交相辉映,发出明亮又皎洁的光芒。那柔和的月光,轻柔地洒向大地把大地照亮。又像一面大银镜,把我们都照在里面。
圆月,月圆,此时身在异乡的游子们一定都望着明月,想着以前和家人赏月的情景。就如苏轼的《水调歌头》:但愿人长久,千里共婵娟。但愿美好的感情长留人们心间,虽然远隔千里,也能共同拥有这一轮明月。
但愿有更多家庭能像月亮一样团团圆圆,也但愿那一轮明月永远挂在人们心里,照亮人们心田。