赏月_小学生五年级作文
中秋节的夜里,一切都是那么寂静。此刻,我的心情,像是被那些对月思乡的游子们传染了一般,心中突然涌现了无数话语要对这茫茫月色倾诉。
嘴里呼出的气模糊了窗外的景色。我站起身,披上一件衣服,搬着一把椅子,推开了门。走上阳台,遥望着那嵌在天幕上的圆盘,第一次觉得那明月显得如此孤独。以前,我总认为月亮是个俏皮、活泼、可爱、好动的女孩。白天睡着懒觉,晚上再出来玩玩。不肯让那朵朵云彩挡住她的脚步。现在,我又认为月亮是一位温柔、恬静、可爱、孤独的少女。白天安静地看书,夜晚出来的把自已的美丽洒向大地。有时戴着一层面纱,不肯露出真面容。再次抬头赏月,又发现了那种美。月亮是那样纯洁、那样美丽、那样耀眼。像是一颗发光的明珠、好像一个白色的玉盘、好像一面映着光辉的镜子。她洒下了如水的月光,好像笼罩着地球的轻纱。
周围依旧是那样的寂静,渐渐地,我也困了,在月光的笼罩下,悄悄地进入了梦乡。唯独那轮明月依旧散发着那优雅、温柔的光。依旧是那样纯洁、恬静、美丽……