我的家乡是许昌,她有“花都”、“钧都”、“魏都”和“莲城”的美称。不错,这儿风景优美,犹如人间仙境。
春天,是我们这儿最美的季节。看,无数小草从地下探出头,一片嫩绿。河边的几棵垂柳抽出了新叶,一阵风吹过,柳树的枝条便摇晃着身体,跳起了舞。
夏天,护城河里开满了荷花。它们有的已经完全绽放,好像在像路人炫耀自己的美丽;有的才展开两三片花瓣,像人的手指,有长有短;还有的只是个花骨朵,它们一个个都使着力气,好像马上就要爆裂开似的。一片片荷叶铺在水面上,为水下的小鱼当遮阳伞。小鱼们在水下游来游去,逍遥自在。
秋天到了,树叶黄了,一片片从树上落下来。走在大街上,踩着落叶,发出“丝丝”的声音。果实都成熟了。到处瓜果飘香,一片丰收的景象。农民伯伯连上了开了花。
冬天来临了,四周白茫茫的:房子是白的,树是白的,就连路上的行人头上都是白的。一会儿,来了一些小朋友,他们堆雪人,打雪仗,不时传来银铃般的笑声。
看!我的家乡是多么的美!你们一定想来我的家乡做客吧,我会好好招待你的。