在上个星期三中午,我和高越两个大队长代表我们504班去参加一次交通安全知识问答赛。我因为从来没有参加过知识问答赛,所以十分紧张。星期一做完作业后,我就一直在背那些图标。这时妈妈走了过来,拍拍我的肩说:“倩倩,没事的,放轻松,用心去记。”我听了妈妈的话,整个人放松了下来。
那天中午,我和高越来到了阶梯教室。已经有好几个人在那里了。我和高越赶紧找到自己的位置,等待比赛的开始。
比赛开始了,第一题是图形题,每一个对选择一道,其余的都是抢答题。我和高越选了第7题,上面显示的是一个大人牵着一个孩子。我的脑子飞快地运转着,终于想到了答案。“是步行!”我肯定地说出了这个答案。“回答……正确!加10分!”
第二项是选择题,我好不容易抢到了一题,却被告知这题不算。我只好继续抢答。
三轮过后,比赛结果出来了。我以为我们只有第三名,不过出乎意料的是,我们居然以40分占据了第一名。我和高越简直不敢相信自己的耳朵。等反应过来,我和高越一蹦三尺高,欢呼雀跃起来。
希望我下次还可以参加知识问答赛。