“快点,开始写作文了,今天谁写不完,可就要陪我一起加班了哦!”听到这句话,大家一个激灵,立马抓起笔就开始了冥思。这在每次的作文课上并不稀奇,如果哪天听不到老师的咆哮,我们反而觉得浑身不舒服呢!
今天的作文课,用李白的诗来说就是“难于上青天”,然而雪上加霜的是老师的板书擦的一干二净,让我生出“二心”的机会都没有呢!我紧咬着笔头,思绪跑到了十万八千里外。突然我的桌子一震,抬头一看,老师站在桌前,说:“你这是在构思还是在吓神呢?”顿时,哄堂大笑。我默默的低下了头,用手捂住发烫的脸蛋,恨不得钻到桌子下面去。老师悄悄给我比划了个加油的姿势,我连忙拿起笔,开始了我的创新大业。
我有想过参考书本上的范例,来一个速成,但是,我甩甩头,还是靠自己吧!一般我写作文都是开门见山,那这次我就搞一个让人耳目一新的开头吧!于是我绞尽脑汁,开创了一种新的模式,据老师所讲,我这次的作文反而给了她一种耳目一新的感觉呢!
我打破了局限,突破了自己,我想这就是莎士比亚所说的“推陈出新”吧。