有一个夜晚,我躺在床上渐渐地进入了梦乡……
我发现我在《三国演义》里,刘备、张飞、关羽相遇的那个酒馆里。当刘、关、张三人谈得正高兴时,我走过去参与他们的谈话。没想到我们四个志同道合,张飞提议在他家结义,这便是“桃园四结义”。
不久后,刘大哥得到陶谦的禅让成为了“徐州牧”。结果曹操率十万大军向徐州杀来。于是,我提议刘大哥带3名轻骑兵去北海向太守孔融求援。张兄领八佰骑兵做为先锋引敌人到一个土坡,而我就带三佰步兵在土坡挖陷阱及在土坡两边派弩兵埋伏。关二哥带一佰轻骑兵抄近路到敌人后方,当敌人掉进陷阱后,敌人必定手忙脚乱,再从后面杀出。两面夹击,即使有十万大军也不足为惧也!我还要尽量让步兵们多挖陷阱,就算我们打不败敌人,孔融的军队也来了,这就有把握获胜。
三天后,曹操大军来了。我们依计划行事,让张飞打头阵,曹操派出夏候渊。战了几回合,张飞假装败退,曹操一开始并不肯追赶认为有埋伏。张飞急中生智,朝副将夏候恩放一枝冷箭,这可惹怒了曹操,他命令全军追赶,这正中了我的计谋。他们一直跑到埋伏区,有一些士兵掉进了陷阱,陷阱里放了许多毒蛇。
夏候渊大怒,举刀向张飞砍去,可张飞没有发现。于是我马上命令弩兵朝夏候渊射去,刚好射中了他,结果一命呜呼。这时曹操的十万大军只剩下三万人。关羽趁曹军大乱之际冲杀出来,我和张飞也趁势杀入曹军,曹操在典韦的护送下逃走了,剩下的三万人也投降了。
正当我们在清点战利品时,刘大哥带着孔融的军队来了,于是就犒劳全军的将士,在一片欢呼声中,我便被闹钟叫醒了。