记得去年五一节的时候,我和妈妈、外公、外婆、表妹、表叔一起去上海玩。一路上,大家的心情真是好极了。
车到沪杭甬高速公路杭州段的时候,车上响起了“啪啦,啪啦”的声音,过了一分钟后,车子的正驾驶座渐渐地高了起来。
怎么回事?
这可是在高速公路上啊,一辆辆车飞驰而过。
“后轮漏气了。”表叔是位有经验的驾驶员,他马上察觉到车子的右后轮快要没气了,他把车子停了下来,停在了高速公路最右边的硬路肩的车道上。
我们大家一一下了车,发现右后轮胎根本就没有一点儿气了,瘪瘪地趴在地上,整辆车就好像重心不稳的醉汉一样。表叔从后备箱里拿出了维修工具和备用轮胎。慢慢的,天上掉下了数也数不尽的银针,老天没眼啊!表叔把千斤顶顶在车底,然后转动一个螺母,车子慢慢地被千斤顶给顶了起来,表叔又从一个工具袋中拿出了一个扳头。突然天空闪起了闪电,紧接着响起了雷声,天慢慢的变黑了,雨丝打在我的脸上,使我痛得钻心,一辆辆车子“嗖嗖”地从我们旁边驶过。,好险!
唉,出游的快乐被打折扣了。
“不要着急,马上就好!“”表叔一边准备装上备用轮胎,一边说,我们的心情也算好点起来。
突然从后面一辆车上下来两个人,原来是高速交警。
这两名交警说:“罚款一千元”。
啊,好惨!
大家讨价还价,终于只罚了400元。但还是有点心疼啊!
经过这一番折腾,到上海的好心情,差点跑到爪哇国去了。天有不测风云,我终于深刻地尝到了这种滋味。