今天来到学校以后,一句话飘进我的耳朵里:听说隔壁班的班长明天要走了,而且还要带上我们班的那个新来的插班生——杨海霞,你说奇不奇怪啊?听到这句话,我马上去找杨帅,我在门口望着他,我跟他来到花园,他跟我说:“洁儿,这个是你简名吧,我就这样喊吧,洁儿,杨海霞是我妹妹,我们明天要转学,以后恐怕也要搬走的。”“什么?为什么要走?为什么转学?你们到底想干什么?”我带着哭腔说。他安慰我:“因为我爸要去别的地方上班,所以要转学,我们不想干什么。”我跑了,他一直追着我,我在一片草地上停了下来,他没有看到我,就在那里急切的望着,“嗒,嗒;嗒”一颗颗晶莹的泪珠从眼眶上滑下去,落在小溪里,“曾在我背包小小夹层里的那个人,陪伴我……”手机响了,我接通,“你在哪里,不要这样,快回来好吗?”他在电话里急促的喊道。“不要你管,你们一个个都来伤害我,还不够吗?”我嚷嚷着挂了电话。我回到了学校,同学们见我眼睛红了,知道我哭过,便一个个沉默不语,最后我发出了一句话“快读书”,然后我就自己回家了。
第二天,每个同学桌上都有礼物,唯独我的桌上只有一张纸条,上面写着:“我忘记给你买礼物了,对不起,不过我们还是盟友。”呵,忘记?你记性可真不好,还盟友,我什么时候有过这个关系?你要走就走呗,留啥纸条?这不是浪费你的纸么?雪儿这时走过来说:“都是因为你,你以为他们真的只是因为他们的爸爸啊?实际是因为你,每天,你以为你的早餐是哪里来的,是霞儿和杨帅跑了离学校十公里的路帮你买来的,因为你爱吃,所以他愿意跑10公里,明明就很累,他还说健身强体,你还这样怪他,这件事被他爸知道了,才让他转学的,你知不知道。”雪儿一口气把这句话说完很累很累,而我却又想哭了,雪儿却给了我一巴掌,说:“哭哭哭,你就知道哭,你整天就是在那你的哭腔讨好别人,你不觉得很烦吗?”很痛,但是我没哭,只说了一句话:“你这么说不是为了他,而是为了你的霞儿,我们都四年了,难道仅仅一个她就能夺取我们的友谊吗?友谊真的有距离吗?”她被我吓到,并没有说话,从我身旁离开了。刹那间,我感觉她有说不出的苦衷,我也没有在意。放学后,一个熟悉的声音从后面传来,我转过头,是杨帅,我跑过去紧紧抱住他,这就好比妹妹和哥哥的感觉,他摸着我的头说:“我没走,嘻嘻,就是想逗你一下而已啦。”我有点恼火,轻轻地打了他一下,突然,他晕倒了……