五年级幸福作文
我很庆幸我生活在一个幸福的家庭。
那天,我刚被妈妈训完,我走在寂静的街道上散心。突然觉得自己一点都不幸福,天天都生活在妈妈的唠叨,挨打中。
又想到其他同学的家长,她们有体贴有温柔,从来不会打骂自己的孩子。我知道打是亲骂是爱,可我还是十分羡慕其他同学的生活。
忽然,一个正在乞讨的八九岁的孩子出现在我的视野中。她没有左腿,面前的方便面盒子里只有可怜的几角。
唉,这个小孩真可怜,吃不饱穿不暖没有父母,还失去了双腿,老天爷对她真不公平。我有联想到自己,有吃有喝,但总是嫌这个不好吃那个不好吃。身体健全,还总是无病呻吟。我还有个温暖的家,这个家有笑有泪但总是给我传递着温暖。
而这些,那个孩子都没有。我恍然大悟,原来我一直生活在一个那么幸福的家庭中呀!我真是生在福中不知福!
其实幸福就在我身边,当在学校遇到困难时,同学会帮助我;当我忙着学习功课时,父母会照顾我;当我成功时;我的朋友会祝贺我,当我做错时,周围的人会帮我改正。
我眼中的幸福就是这样简简单单。