暑假五年级作文
快放暑假时,妈妈准备给我报一个篮球班,想让我在假期里多运动运动,锻炼身体、增强体质。我想:打篮球也不错,没事儿了投几个球玩玩。于是,我欣然同意了。
7月5日是篮球班开班的第一天,早上听妈妈一说,我飞快地找到篮球给篮球充足了气,下午刚刚过4点就骑上自行车出发了,我“快马加鞭”的来到了新一高篮球场。
哇!这里可真够气派的:IZ架篮球台耸立在一片长二百多米的球场上,这个篮球场的右边是一排蓝色的护栏,左边是一排高三米的绿色铁丝网,这铁丝网的后边是长400米的圆形红色跑道和足球场地。
我来到了一个篮球架下面,随手投了几个球,一个教练就吹哨集合了。经过了近10分钟的点名,“拓毅”篮球班就算正式开始了。
训练的第一个内容是:围着长二百多米的篮球场跑两圈。跑完这两圈以后,别人都累得东倒西歪的,只有我站在原地无动于衷,有可能是老师看到我体力很好,所以还表扬了我,我心里沾沾自喜了起来。接着教练还教给了我们一些准备动作:扩胸运动、振臂运动、正压腿、侧压腿运动,然后才开始运球,最后还做了几个游戏,第一天就这样轻松地过去了。但是后来的训练就让我哑巴吃黄连——有苦说不出来了。
因为第一天的轻松过去,我就认为篮球班也不过如此,就毫不在乎起来。第二天又我兴高采烈地一大早来到了训练场地。可是,今天的教练不再像昨天那样和蔼可亲了,而是像台上演的变脸演员一样,变成冷若冰霜了。他不但“剥夺”了我们的游戏时间,还“抢走”了我们的下课时间呢,不停的让我们练运球,为此我们都打抱不平、耿耿于怀。更苦的还在后面呢,每天下午我都要顶着热辣辣的太阳练2个小时,累得浑身大汗淋漓、疲惫不堪、腰酸背痛,渴得口干舌燥,晒得黑不溜秋。曾跟妈妈叫苦说:不练了!妈妈告诉我说:“你知道这个班为什么叫‘拓毅’吗?就是挑战你的毅力、增强你的忍耐性,坚持到底才是胜利!”听了妈妈的话,我终于坚持到了最后。也让我明白了:教练这么做是为了让我们知道先苦后甜的道理和想让我们学会能吃苦。这样,我们才能学好篮球……
时间过得好快呀!一个月的时间仿佛一眨眼的功夫就过去了,到快要结束的时候,我的篮球基本技术已经练得炉火纯青了,教练对我们进行了M形拍球、防抢球、运球过障碍等三个项目作为考试内容,真是皇天不负有心人,我在测试中得了第三名的好成绩,乐得我和妈妈心里都像开了花一样。