"嘻嘻嘻,哈哈哈……"一阵阵笑声从楠溪江传出。原来,双休日我来到了位于永嘉的楠溪江。
楠溪江水清石见,清澈无比。我的哥哥一脸兴奋:"快下来!快下来!我们比赛游泳!""来啦,来啦!"我和姐姐穿着泳衣来到河边"扑通""扑通"哥哥和姐姐就一头扎入水中,和河妈妈热情地拥抱。他们就像两条灵活的小鱼,在水中穿梭。蝶泳,自由泳,仰泳。他们个个拿手,一会儿比赛,一会儿嬉戏。看着他们游泳,我十分羡慕,哎!没办法,谁叫我是个"旱鸭子"呢?这时"救星"爸爸来了,他扔给我一个游泳圈。我便飞快地跳入河妈妈的拥抱。哥哥游泳可厉害啦!他在水中游时,像极了一个调皮的水孩子在玩耍。而姐姐像一个仪态端庄的贵夫人,十分悠闲。一会儿和爸爸打招呼,一会儿慢悠悠的游泳……可我,就像一个丑小鸭!十分滑稽。因为我不会游泳,也没人教我,我只好笨手笨脚的扑腾几下。大人们像是在看大戏一样,哈哈大笑。气得我不知该怎么办,我坚信:丑小鸭一定会变成美丽的白天鹅!我会让他们对我刮目相看!
"嘻嘻嘻,哈哈哈……"不知过了多久,我们玩累了,大人笑累了,天色也晚了。于是这次永嘉楠溪江之旅也就结束了。