乡村五年级作文
夏,像一双倦游的翅膀,悄悄地在暮色里归去。迎面姗姗而来的——秋,似一位秀逸的姑娘,浑身带着一种自然美,多么使人陶醉啊!
张家港虽然是个小城市,但她却饱含着秋之美。
来到乡下的小村庄,放眼望去尽是那一大片一大片金黄的田野。走到田野里,整个人几乎都被它埋没了。沉甸甸的稻穗弯着腰,迎着风儿微微地摆动着。偶尔还会看见几只猫在田野里东窜西跳地撒着欢。继续往前走,我看见了一条小河,一群鸭子在河边草丛里欢快地觅食。岸边长着几棵石榴树,这些树虽不高,但都很挺拔,树上的石榴一个个都咧开了嘴,我从树上摘下一个,剥开外皮,只见里面的果肉像一个个小精灵,小小的,红红的,透明得能滴出水来,忍不住剥了几个往嘴里塞,先是有点酸,然后又有点甜津津,清爽的感觉让我精神焕发。咦,那是什么?我急忙跑过去一探究竟,哦,原来是一片茄子地。这些茄子一个个都很饱满,沉得像是只要时机一到就会马上掉落地上。秋风飒飒,前面有两棵枫树巍然屹立在那,仿佛是看守这片田野的两个士兵。远看这两棵枫树,像是一团正在燃烧的熊熊大火,走近一看,我被它那逐渐淡去的醉红所慑住了。正如杜牧在《山行》中写的“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。终于我走到了这片田野的尽头。
我在脑海里想象着这幅画。乡村的秋是质朴的,处处透露着自然美。