我的五年级作文
独特的我,有一双小小的会说话的眼睛,一张樱桃小嘴巴,眼睛下面还镶嵌着一个小鼻子,我还有一头乌黑的头发,不过,看起来又细又长。
提起女孩子,一般都是很胆小的,随便一只蜘蛛就会把她吓得够呛,可我却不同,有时,男孩子怕的昆虫我还不一定怕呢!
我喜欢研究昆虫,平时常见的天牛,蜻蜓、蜘蛛、蚱蜢等等,都是我观察的对象。在我们家的院子里,我还捉到过无数只蝴蝶,蝗虫以及蚊子幼虫。有一次,我还捉到了一只壁虎!当然啰,我后来把壁虎放了。
在我们的学校里更是我捉虫的“天堂”。每当到了夏天,阳光充足时,就会有许多蝴碟在我们的校园里。小操场,还会有蜻蜓。我呢,这可不乐坏了吗?
每当到了课间,我就会和我的好朋友一起去打蝴蝶,捉蜻蜓。像蜻蜓这类的益虫,研究完之后我是定会放生的。可白蝴蝶嘛,放生?不可能的事!我家里种的许多青菜,就是被这种菜粉蝶的幼虫给吃光的,你说我可能会把这些“恩人”放了吗?
至于捉,许多人是用容器捉的。有时候,没东西装,在确认没毒后,我将用手捉,如果蝴蝶翅膀是打开的,那就只捉一片翅膀,如果是合上的,就一起捉呗。
反正,在对昆虫的看法上,我和其他人是不太一样的。
总之,这就是我的独特所在。