五年级感恩作文
做人要知恩图报,就像我的同学陈九霄一样。
那是一个飘满雪花的下午,在陈九霄毫不知情中,一些课外书不知不觉间到来了,这是为什么呢?原来是我们亲爱的王老师在众位教师面前读了陈九霄的佳作。因他家境困难,学习努力,却无书可读,因此得到教务处孔老师送到一大批书籍。他一直想找机会好好感谢孔老师,直到一节公开课前夕:陈九霄蹑手蹑脚的走到孔老师跟前,踌躇着、不知所措,手指下意识地搅合着衣角,刚想张嘴却又不知说什么。“孔,孔老师……。”鼓足勇气开口,说的磕磕绊绊,耳根也渐渐染上了樱红色,“谢谢您给的书,我一定……一定好好品读。”孔老师的脸上立刻泛起了红晕,她微笑着鼓励陈九霄。那一刻,她宛若美丽的少女,圣洁的天使……
心存感恩,人生就如艳丽的花朵,风吹雨打后虽然鲜艳不在,但仍体会到它的缕缕暗香。学会感恩,懂得感恩,一切才会帮助、温暖我们。