五年级妈妈作文300字
我是一个已经六年级的学生了,不论看年龄或者看个子,我都已经不小了,可是,每天晚上我还是会躺在床上,听着妈妈给我讲着描述性强的《夏》这本书,这就是我的晚间小故事!
可能有些人会说我都这么大了还让妈妈晚上给自己讲故事,明明自己就能看完整本书,可是,我本来也不想这样,妈妈自从看完了《朗读手册》后,懂得了亲子关系也是可以用读书的方式来融合,来表达的,可是我又没有时间陪妈妈一起看书,于是,妈妈便想到了这个好主意——晚上给我读书!
自从妈妈给我每天晚上读了书后,我开始喜欢和妈妈交流,喜欢和妈妈一起斟酌字眼儿,开始和妈妈以前并不如意的关系变好!在妈妈读书的过程中,妈妈也体会到了坚持的不容易,妈妈也因为给我读书认识了不少生字,不少从没有听说过的道理,理论,还有从没有见过的知识!
你或许拥有无限财富,一箱箱的珠宝和一柜柜的黄金,但你永远不会比我富有,因为我有一个每天晚上给我读书,和我讨论的妈妈!
我和妈妈的亲子阅读把我们的关系融合了,把我们的关系拉近了,我们的笑容同时也增多了!