五年级秋游作文
昨天,我们去秋游了。从踏上旅游大巴起,大家就叽叽喳喳地讨论着中午吃什么,有轨电车基地是什么样子呢,太湖湿地公园好不好玩……
到达有轨电车基地后,我们跟着导游来到有轨电车博物馆和维修场,我看到了第一代至第四代有轨电车,第一代真像现在的火车呀。在维修场,我看到正在维修的一号车和还没运行的二号线。后来,我们又坐着有轨电车来到龙康路,在有轨电车上,我们欣赏着道路两旁的美景,感受着苏州新区的高速发展。
秋游第二站我们来到太湖湿地公园。同学们利用短暂的休息时间,用完自备午餐。接下来,我们参观了苏州博物馆,然后同学们一起坐船去熊猫馆。在船上,我欣赏着湖上美景,平静的湖面宛如一面明镜,蓝天、白云、绿树倒映在湖面上,像一幅幅美丽的图画……
接下来,我们来到熊猫馆。熊猫馆里有两只憨态可掬的大熊猫,它们身体上的毛色黑白相间,大大的黑眼圈包围着一对小眼睛,三角形的鼻子。其中一只躺在石头上午睡,另一只若无其事地坐在地上咀嚼美味的竹叶,真是可爱极了。
苏州博物馆与熊猫馆参观完毕,同学们来到大草坪自由活动。许多男同学都买了玩具枪,大家开心地打着枪战;女同学们围在一起做起游戏来。夕阳西下,大家恋恋不舍地离开了太湖湿地公园。
这次秋游真是开心极了,真期待明年的春游能够尽快到来。