五年级秋游作文
今天,阳光明媚,风和日丽,我们全校组织去秋游。
到了学校,我兴奋不已,同学们的脸上都洋溢着灿烂的笑容。听同学说,好像要去黄马的凤凰沟。不一会儿,我看见车来了,我们按学校的安排有序上车。在车上,我真希望一秒钟就能到黄马的凤凰沟。正想着,想着,突然车子急刹车。哎呀,不得了,堵车了。差不多堵了半个小时,道路才恢复通畅。
到了那里,我们全班人在一块美丽的绿草地上野餐。吃完后,我们就自由活动着。
我们在玩松果大战,你扔一个,我扔一个,别提有多好玩。当我拾起松果的时候,看见一只蚂蚱从我眼前跳过,我急忙叫住同学:“看,那里有蚂蚱!”同学们就丢开手上的松果,开始抓蚂蚱。几个同学围成一圈,看见蚂蚱一动不动地停在那里,一个同学当即扑上去,两手握拳,像是抓上了。可是,张开手一看,原来是一把草。我不敢抓,就坐在一旁看着他们抓着。同学们不气馁,继续抓,不抓到不罢休。
蚂蚱们跳来跳去,他们就追着蚂蚱跑,一只蚂蚱跳到我脚边,同学围了上来,小声鼓励我让我抓,在同学的鼓励下,我抓住了蚂蚱。有了抓第一只得经验,后面抓就方便很多。我们把抓来的蚂蚱放在一个小罐子里。就在这时,听见老师在叫住了我们集合上车。
在车上,我感觉很无聊,同学提议我们就唱歌吧,随即掌声响起,我们就唱起了老师教的歌,我们欢快地唱着歌,不一会儿车子就到了站。
这一次秋游我感觉很快乐,享受着大自然赋予的美景,感受着同学们的欢乐的笑声。