五年级秋游作文
我期盼已久的日子,终于到来了。今天,我一起床就一蹦三尺高,你知道为什么吗?因为今天全校举行秋游活动。
走在来学校的路上,树上的小鸟叽叽喳喳叫个不停,好想在说:“你今天真漂亮。”我心里高兴极了,到了学校,老师跟大家讲了秋游时的注意事项,我们吃完早餐便排着整齐的队伍上车了。一路上,同学们有的唱歌,有的说笑话,还有的聊天。大家玩得不亦乐乎,这辆车上充盈着大家的欢声笑语。
不一会儿,就到了我们秋游的目的地——世纪广场。我们下了车,排好队伍,找了一个空气新鲜,树木茂盛的地方坐下,分成几个小组,围成一个大圈。大家纷纷把食物拿出来分享,吃得可开心了。
一顿大餐过后,自由活动的时间到了。你看,有的同学在打羽毛球,有的同学在玩游戏,有的同学在学猴子爬树。我玩的游戏是“老鹰捉小鸡”。范老师是“鸡妈妈”,龙子睿当“老鹰”,其他的人当“小鸡”。游戏开始了,“鸡妈妈”带着小鸡四处逃窜,左一下,右一下,弄得“老鹰”眼花缭乱。这时,“老鹰”从后面攻击,小鸡们吓得惊慌失措,赶紧转了一个弯,这个弯太大了,把我们分散了,我正准备追赶前面的队伍时,老师要我们集合了,同学们都还意犹未尽。
时间过得真快呀!我们依依不舍地坐车回家了。