我的五年级作文
我们家共有六名成员,但实际上只有五人,那这个第六员是谁呢?它就是陪伴我走过11个春秋的小猫——彩虹。它披着如雪般的外衣,一个皮球似的脑袋,一对圆溜溜的大眼睛如同黑珍珠般,配上一条毛茸茸的长尾巴,这活泼可爱的彩虹。
彩虹长着一对灵敏的耳朵,即使有丝毫风吹草动也逃不过它的法耳。它还有一对走起路来悄无声息的肉垫爪子,就算从高达20层的楼顶跳下来也毫发无损。
彩虹白天睡觉晚上活动。看,它睡得多香啊:身体蜷成一团,活像一团小雪球。肚子在“呼噜”的声音中一起一伏,这声音完全不亚于我的睡王老爸的呼噜声。耳朵还不时耸动,它机灵敏捷,周围一有响动,就迅速睁开眼,若发现是你,便不屑地撇你一眼,伸个懒腰,把头埋紧点儿继续呼呼大睡。老鼠以为它睡熟了,又倒腾起来。猫醒了,耸耸肩,蹑手蹑脚地走几步停下,又耸耸耳朵,静静等待着,老鼠出来了,猫“嗖”地一声,就叨着老鼠满世界炫耀了。
彩虹天资聪颖,反应灵敏,你的任何烦恼面对它都会化为无有,谢谢你,彩虹,让我的童年充满欢声笑语!