五年级军训的作文
有人曾说:人生是一本书。然后,我觉得军训的生活是书中最精彩的一页。有人曾说:人生就是一出戏。然后,我觉得军训生活才是最精彩的发挥。突然觉得军训几天很短,但是很美好,很永恒。军训我能说什么?我觉得里面有很重要的东西。
四天军训期间,教官对每一个动作都很严格。一旦发现学生有不规则动作,要立即纠正,让学生每一个动作都能做到最好。尤其是站在军人姿势时,学生们一动不动,虽然肩膀酸痛,腿也麻了,但还是像树一样站直了。
我认为军官教给我们的不仅仅是军事姿态。是一种坚持感,是一种团结精神,是一种纪律作风。这足够我们享受一生了。
有句话叫:回忆不起来的感觉是最难忘的感觉。真的,军训中的一些感受不能说,只能在深深的回忆中回忆。在短短五天的军训中,我感受到了铁一般的纪律和苦涩的味道,收获了不怕苦的精神和自信。
我觉得军训对每个人都有特殊的味道。对我来说,这是一个超越自己的挑战。我相信这次经历会引导我走向成功,克服一切困难。
我是那么舍不得离开基地和教官。鼻子酸酸的,眼泪在眼眶打转。军训,舞蹈和飞行方面的训练,让我真正明白了什么是在困难和挫折面前的顽强坚持,什么是痛苦和激情的青春。在我的脑海里,军训已经被镌刻成了一段珍贵的记忆。再见,严教官;再见,美丽的军训。