五年级军训的作文
今年与往常不一样,因为今年开学我们进行了为期一周的军训。
开学的第一天,某部队的教官们来到我们学校,要对我们高年级的同学进行军训。首先,是教官们为我们进行队列示范表演。看!这些教官踏步雄健有力,口令洪亮。他们那挺拔的身姿,抖擞的精神感染着我,我暗下决心,要通过这难得的一周军训,把自己锻炼成不怕苦的“小军人”。
军训时,同学们任由烈日在头顶上晒,忍着身上火辣辣的难耐;任由汗水顺着脸颊流下,打湿了衣襟,可同学们谁都不叫一声苦,认真地听从教官的指令,走着整齐的队列。
军训结束了。谁的心都不能平静,我的心情也很不平静。军训时,虽然晒黑了皮肤,但却锻炼了我的意志;虽然流了许多汗水,但却收获了感悟——我们这些孩子,平时就像锁在笼中的“鹰”我们没有经过历练,我们很多人都是在父母的呵护下小心的生活。上学嘛,有父母接送,有父母帮着背书包;生活嘛,有父母帮着穿衣、系鞋带。这次军训就是让我们提高在现代生活中立足所具备的一种素质。不经历风雨,哪能见彩虹,我们的成长需要磨砺,让我们去经历更多的风雨,来打造雄鹰的双翅。
军训虽已结束,但却留给了我一生的回忆,我也想像那些解放军叔叔一样,走进绿色的军营,穿上橄榄绿的军装,在艰苦的磨炼中,打造出真正的雄鹰的双翅。