五年级军训的作文
训记得著名作家巍巍曾经写过一篇文章,叫作《谁是最可爱》,那军人。
很久,军人在我神圣的地位,我早想亲身体验一下军营生活了。正巧,五年级要举行为期一周的军训,这使我又兴奋又激动。艰难的立正穿上威严的迷彩服,就迫待要去翻山越岭,想沿着红军的路再去走一遍。可教官一说训练项目,就傻眼了——立正?真是浪费,立正也用学吗?不站着吗?我心里暗想。可教官对的却让打消了念头。教官说:“立正,要挺胸,抬头,两眼正视前方,嘴巴紧闭,中指还要紧贴裤缝线……”妈呀,真是要叫“呆若木鸡”呀,一动也动。
“嘟……”哨声响起,都一丝不苟地笔挺站着。但烈日却让如坐针毡。迷彩服被烤的滚烫,一丝风也,汗水顺着脸颊往下流,背上全湿了,迷彩服贴得的,无数只小虫子在爬。我脖子挺得直发酸,两条腿也酸溜溜的,但一动也动,就怕教官那双无情的大手打啊。终于忍了,这才,军人也好当的,连立正的也苛刻。有趣的紧急集合 ,我睡得正香,嘹亮的号声把我从睡梦中惊醒,是夜间紧急集合。我手忙脚乱地“收集”,“呀,袜子呢?”有人叫了。紧接着,“裤子呢?”“帽子呢?”喊声此起彼伏。我好不容易从床找出袜子,冲了出去,大家“各有千秋”,扣子没扣好,皮带没拉紧,鞋带没系好……真是有趣。