五年级军训的作文
昨天带着“兴奋”、“紧张”我走进了宁诺附中的校园。今天早上军训开营式的领导讲话,我才意识到昨天是7月7日,是七七事变发生的日子,也许是为了纪念这个屈辱的日子,我们的军训也从这一天开启。“紧张”与“拘谨”是在大厅报到时,看着一张张陌生的面孔,我竟十分担心在校园的人际关系。但到了宿舍之后这种心理阴霾便烟消云散了。因为在短短的两个小时之内,我与同宿舍的舍友们都打成一片,成了友好的四姐妹!
更让我没想到的是,我原以为的轻松美好的住宿生活竟是在晚上的匆忙中开始了。四个人所有的洗漱竟都要在20分钟内完成,这太不可思议了,要知道在家时洗漱20分钟,对我来说都是不够的呀!但在全寝人的共同努力下,我们还是完成了这项艰苦的任务。七天的军训生活便在诺中新高一学生的兴奋和紧张中拉开了帷幕。
闹铃在第二天的6:00准时响起,宿管阿姨也开始拉开嗓子喊大家起床。大约过了十分钟,但我们觉得才过了几秒,我们突然反应过来,只剩下十分钟了,于是大家纷纷只洗了脸、漱个口便马上离开了寝室,甚至连衣服都没有整好,让我们在大家面前出了丑。
真是不幸,经过一上午的“烤”验,我的脸再也经不住毒辣的阳光,过了敏。回到宿舍,我的脸又红又肿,还奇痒无比,“苦啊!”我心中长叹一声。我由于身体不适,本想躺床上休息一下,但是前一天晚上未完成的任务现在好像还未完成。