五年级寒假趣事作文
寒假已经过去一大半了,在这期间里,我经历了许多愉快的事情。不过,最令我难忘的就是那一次和姐姐用鸡蛋画画了。
那天下午,我和姐姐正在帮爸爸搅鸡蛋,看见那些被遗忘的蛋壳,忽然眼睛一亮对姐姐说:“咱们用鸡蛋壳来作画吧!”“好啊!”姐姐立即回答。我们把鸡蛋壳拿到餐桌上,然后用毛巾把里面擦干净,再把蛋壳压碎。我们想,画什么呢?忽然我灵机一动,对姐姐说:“我们画画,让爸妈来当评委,咱们比一比谁画得棒,怎么样?”“好的!”姐姐欣然接受了挑战。我们先用铅笔在各自的画纸上画上画,然后再用胶水把蛋壳贴在相应的画上,最后再用水彩笔给蛋壳图上颜色,我边涂边想:我一定要赢!让大家知道我只要我认真画,我一定不比姐姐差。可是一不小心我在画上碰了个小黑点,这下我可急坏了。
正当我眉头紧锁的时候,妈妈走了过来,她温柔的对我说:“做事不能心急,也不能三心二意。当你遇到问题时应该要静下心来慢慢想办法解决问题啊。”我深深的吸了一口气,对了!把这个大黑点变成黑蝴蝶不是很美的吗?!最后我终于完成了我的画,这时姐姐也画完了她的画,我们把画拿给爸妈评一评,妈妈看了我们的画说:“你俩画得都不错,我宣布,你俩并列第一!”
通过这件事情,我也深深的懂得了一个道理:当我们遇到问题时应该要静下心来慢慢想办法解决问题!
五年级寒假趣事作文 篇3
从小我就喜欢溜冰,现在它仍然是我的最爱。