五年级幸福作文
秋天的天气就像三岁小孩的脸,不知什么时候会变脸。今天下午,原本还是秋高气爽,谁知突然的瓢泼大雨打乱了所有人的脚步,同事小周就被这突如其来的大雨淋成了一只落汤鸡,冻得直哆嗦,走进办公室那一刻就抱怨起老天的无情,感叹在大雨来临的那一刻有一把伞,哪怕是一把勉强遮挡的破伞也是一种幸福。是啊,幸福指数有时就这么低,无需耗费一生的精力来追求,也无需花费大把的金钱来换取。
幸福究竟是什么?这是几千年的命题,在物欲横流的今天,我们感觉到幸福的几率是越来越低,原因在于我们每个人对所谓的幸福要求更高,更远。对于穷人,幸福就是吃饱穿暖;对于商人,幸福就是赚尽天下“孔方兄”;对于权贵,幸福就是官运亨通,大权在握。而对于知足常乐的人来说,幸福就是面对瓢泼大雨时的一把雨伞;是又饥又渴时的一个馒头,一碗凉水;是夫妻面对困难时的相互支持和鼓励;也是朋友间分享快乐和痛苦的那份信任……。
幸福究竟有多远?很多人羡慕他人家庭和睦、事业有成,而自己永远在追求幸福的途中,幸福遥不可及。其实,在你依偎在父母温暖的怀中时,你得到了幸福;在你金榜题名时,你得到了幸福;在你洞房花烛夜时,你也得到了幸福……。只是新的征程往往使我们不敢有片刻的休整,好好地将幸福感觉装进行囊,当然更没有时间来回味曾经得到的幸福,因为我们始终认为那些小温馨、小成就不值一提。
其实,幸福是一个个小小满足的串联,它就在我们每一个人的身边,只是我们从来没有感觉到它是如此的近距离,触手可及。