五年级幸福作文300字
我们在生活中的点点滴滴都是一种幸福,只是你往往不知道罢了。
还记得听老师说过一个故事:有一个小男孩,他叫皮克。在他刚出生的时候她的爸爸就去世了,妈妈也因劳累而失明。皮克虽然知道,但还是快快乐乐的过着生活。时间飞逝,皮克该上学了,他在班上的人缘并不是很好,因为他每次吃饭都会从便当里挑出五六根长短不一的头发。他的同学们都很疏远他,甚至还有同学在他背后骂他是个没有爸爸的坏小孩。一天放学,他叫住了一个坐在他后面的男生,并邀请他到他家里去玩。小男孩虽然心里很是不愿意,但他还是答应了。他决定今天去了皮克的家,改天就把他家的所有情况告诉同学,散播谣言。
他们走在小路上,什么也没有说。“妈妈!我带同学回来了!”他大声喊着。“哦,是吗?”他的妈妈摸着墙壁一步一步的走出来,脸下意识的朝门口笑了笑。小男孩惊呆了,他不敢相信皮克的妈妈居然是一个盲人!他不禁鼻头一酸,眼泪“哗”的流出来。
故事就是这样,那个便当不只是一顿午饭,更是母亲沉甸甸的爱啊!包括那几根在便当里的头发。日本作家森村诚一曾说过:“幸福越与人分享,它的价值便会增加。”
让我们想一想,当幸福被别人理解或接受时,这何尝不是一种幸福呢?