春天的五年级作文
春去冬来,大地复苏,万象更新,太阳渐渐有了精神,沐浴着世间万物,细细的雨滋润着尘封己久的大地,显得有了新的生机,渐渐活跃了起来,树木长出了细细的嫩芽,可谓“天街小雨润如苏,草色遥看近却无”。
可是,繁重的学业压得我穿不过气来,“两点一线”的模式使我的生活成了黑白双色,天天呆在教室里,上课盯着黑板,下课盯着天花板,回家盯着课桌板,外面的景象好像和我一点关系也没有。
对啊!蒙蒙的春意总是在你不知不觉的时候,悄悄地来到你的身边,一个不经意闻到了乡土的气息,低着头走路时觉得脚下有什么东西在涌动,仔细一看,突然发现是一棵刚刚长出嫩芽的小草,那是一股力量,一股新的力量,是一种新的希望。
我突然发现春天已来到我的身旁,春雨把它带给大地和花树,唤醒她们,当我仰望天空的时候,发现天是那样的高,云是那样的白,不一样的是树枝披上了一层薄薄的绿纱衣,我骤然感到冬已去,春欲来。
那淡淡的绿色是一种新的希望,是一种欲发的新动力,是天然而又纯洁的,在春雨的滋润下,它在鼓足了劲地长,努力地长,充满了一种永不放弃的精神,好像任何困难也阻挡不了它成长的力量,就算在相互攀比下成长,它也不停地向外延伸,拓展着自己的成长空间,为了争取阳光和雨露,他们努力挺直了身子,一点也不放松,你用手触摸它,还可以感觉到那股强劲的生命力,它的身体是绷得挺直的,体内的血液在不停的涌动,新芽在不停得向外伸展,伸展,那是一种不可阻挡的新的力量,也象征着中华民族饱受挫折、不屈不挠的奋发精神。
春天是四季之首,是希望的象征,在这个季节里,树木在复苏,萌发出新的生机,能给一个人注入新的活力,可以造就一种伟大的精神。
“一年之际在于春,一日之际在于晨”,我们要把握住春天,把握住人生的春天,在这美好的季节里,努力学习,汲取营养,为以后的发展打下坚实的基础。