我乘做超光速穿越机来到了我梦寐以求的动画星球!我和龙博士一下车就看见了毛利侦探事物所毛利小五郎正打瞌睡呢!就先去了旅馆。刚到几天我们的超光速穿越机就不翼而飞了!我和博士心急如焚,立刻到毛利侦探事物所报警。柯楠也来了,等他们细心观察了一阵后,柯楠突然说:看!找到线索了!柯楠发现了一处划痕,还有一些碎木,房里有咖啡杯。
柯楠才出去了一会儿,就回来了原来是他已经找到了凶手,那个旅馆的老板就是凶手!柯楠说:我知道了!我们来旅馆的时候那些痕迹还是刚弄的,而只有旅馆的人才知道‘超光速穿越机’刚才不在的人只有几个员工。可是还有一个人大家忘了,就是旅馆的老板!他不在的时候有个员工送咖啡,旅店老板说‘放在外面’可是根本没人知道老板在不在里面!可是那声音?小兰问。柯楠结着说那是行动电话的留言。他事先设好时间,让人认为他在旅馆,那时他就用有轮的木板带走了机器!划痕和碎木就是机器太重造成的,你没留指纹是你戴了胶手套,所以杯子上也每有指纹!察清事实后超光速穿越机回来了。我们要和柯楠告别了:柯楠,太谢谢你了,你真是名不虚传的神探啊!再见了!