路克是一个聪明的小伙子,大家都叫他金脑袋。他的叔叔是一个有名的考古学家,经常去岛上寻宝。
有一天,路克的叔叔又到“亡命海岸”的岛上去寻宝。他来到一个山洞,听到里面好像有金币掉下来的声音。他走到里面,拿来手机来照亮一看,发现里面有许多金银财宝,心想:我一定要把这里的金银财宝报告政府。
他走出山洞刚要报警,突然电话响了。他一接电话,听到了阴险的声音:“喂!你是路克的叔叔吧,路克现在在我的手里,如果你把你刚才看见的告诉政府,你就马上能看见你侄子的尸体,哈哈哈哈哈哈!”他刚要问对方是谁,对方却把电话挂断了。
路克的叔叔于是请来三位侦探调查此事。过了三天,路克的叔叔觉得不对劲,因为他的计划,那个坏蛋总是知道。他怀疑三个侦探里有奸细,他就偷偷地报告了警察局。警察经过2天的调查分析,发现原来三个侦探中的一个就是那个坏蛋。那个坏蛋叫尤尼,他经常偷窃,并且把偷来的东西放在山洞里。他发现路克的叔叔进了山洞,于是就把路克关在自己家里,威胁他不要报警。
警察把尤尼抓住,关进了监狱,救出了路克。路克出来的时候还说自己睡了个懒觉,大家听了都哈哈大笑,路克的叔叔苦笑不得,路克也开心地笑了起来。