香蕉是一种味道鲜美,而且营养丰富的水果。
香蕉的外形与众不同,乍一看它像一轮明月;细一看,它神上那几条陵,使它看起来更像一条刚用黄漆漆过的小船。随着一阵风吹过来,一股淡淡的香味飘入我的鼻孔。
荷兰科学家研究认为:营养标准又能为人们脸上增添笑容的水果是香蕉。它含有泛酸等成分,是人体的“开心激素”,能减少心理压力,解除忧郁,令人快乐开心。睡前吃香蕉,还有镇静心神的作用。香蕉“一身都是宝”,它可以预防高血压和中风。美国科学家研究证实:如果一周每天吃两根香蕉,可使血压降低百分之十。如果人每天吃5根香蕉,其降压效果相当于降压药一日服用量产生效果的百分之五十。香蕉副含维生素A,能有效维护皮肤皮毛的健康,对手脚的皮肤皱裂十分有效,而且还能令皮肤光润细滑。在繁忙的生活中,利用健康食品、或补充剂,来补充饮食不均衡的人,越来越多了。而香蕉几乎含有所有的维生素、和矿物质,食物纤维含丰富的营养,每百克果肉中大约含蛋白质1。2克,脂肪0。5克,碳水化合物19。5克,粗纤维0。9克,钙9毫克,磷31毫克,铁0。6毫克,还含有胡萝卜素,硫胺素,烟酸,维生素C,维生素E几丰富的微量元素钾等。如果用香蕉炖冰糖,可以医治久咳;用香蕉煮酒,可以作为食疗。另外香蕉还有减肥的作用。
这就是营养丰富,香甜可口的香蕉。
五年级作文 篇5
小四可以被众多女孩子追捧 可以不和任何人说话 可以随随便便的考个级部第一
可以来去自由的去远方旅行
可以自己赚钱
可以和我说他喜欢看飞鸟
可以和我讲人生大道理
可以拥有比尔盖茨似的老爸
可以住上皇宫室的房子
可以沉默
可以忧伤
可惜我是叶晨枫…