五年级妈妈作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”这首歌告诉我们,每个人都要有一颗感恩的心。每每吟唱起这首歌,我就会想起我的妈妈。
在孩提时代,妈妈是我的主宰,妈妈是万能的,是伟大的。我一天天地在长大,但不知为什么,妈妈那亲切的笑容已不再多见,取而代之的常常是严厉的面孔。每天陪伴我的只有书桌、台灯和数不清的作业。“难道妈妈不爱我了吗?”我一次一次地冒出这个念头,又一次次地将之否认。
记得有一次,我在一家礼品店看中了一个漂亮的水晶球。我央求妈妈给我买一个,她竟生气地说:“家里这样的东西太多了,你就不能买点有用的?”我觉得妈妈太小气,但也没办法,只好一步三回头地走了。
过了几个月,我的生日到了。那天,亲戚朋友都给我送了礼物,唯独迟迟不见妈妈送的礼物。我心里很不高兴,忍不住问道:“妈妈,你怎么还不送我礼物呀?”“我一定要送你礼物吗?”妈妈淡淡地说。我心里一下子凉了大半截,不争气的眼泪夺眶而出,我再也忍不住了,冲进我的房间,关上门,趴在床上呜呜地哭了起来,任凭谁怎么敲门我也不开。我想:妈妈怎么能这样?今天可是我的生日呀!我可是她的女儿,难道她不爱我了吗?我想起她平日里对我的训斥:怎么字越写越小?难看死了!你洗手了没有?一回家就拿点心吃!头抬高点!……妈妈真的不爱我了吗?我又想起小时候,妈妈教我写字,背诗,寒冬里给我洗衣服,酷暑里为我整理房间……我还想起了九岁那年我得了急性肺炎,在住院的十天时间里,妈妈整天地单位、医院两头跑,我病好了,她却瘦了一圈……不会的,妈妈不会不爱我!我心里想着,抬起头,深吸了一口气。
突然,我看见床头放着一个精美的包装盒!这是什么?我腾地坐了起来,把那包装小心翼翼地拆开。啊!是水晶球,我一直想要的那个!我的眼睛又湿润了,是妈妈买的,我的妈妈!在那一刻,我终于明白了,妈妈是永远爱我的,妈妈的爱比天还要广阔。妈妈呀妈妈,我再也不会怀疑你的爱了,今生今世,我将把你的爱深深地封存在我的记忆里。
我站起身子,擦干眼泪,抱着我心爱的水晶球,走到妈妈面前,不好意思地说:“妈妈,谢谢您!”妈妈笑了。
看着妈妈的笑脸,我突然明白了,原来,感恩不需要隆重的仪式,不需要丰厚的礼品,或许只是一个眼神,一个动作,一句话……