五年级妈妈作文
我的妈妈 我的妈妈酷爱买衣服。而且一买就是一整天。爸爸说妈妈是“装迷心窍”,而我说她应该是“走火入魔”。为什么我这么说妈妈呢?那得从一年前的那件事开始说起。
记得是在一个盛夏的上午,火辣辣的太阳烧烤着大地,天空万里无云。妈妈非要说夏天要穿的短袖上衣没有啦、短裤也没有啦……其实呢?我家的大半部分衣橱都给她占满了,那些短袖上衣多得数不胜数。我经不住妈妈的死缠烂打,只好答应陪她一起去买衣服。一进商场,妈妈就兴奋起来了。买了这件说那件好,买了那件,又说这件不错。而我,自然是成了妈妈的“装衣柜”,不一会儿,我们的手上就拎满了装衣服的包。
妈妈还没有买够,买完了南京商场,又去新百买衣服。我看着妈妈一件又一件的试穿衣服,心里有点不耐烦了,可妈妈丝毫没有察觉到。终于,妈妈正在看一件粉红色 的短袖上衣时,我心中像燃烧了一把怒火,就在这时发泄出来了。我大声地对妈妈说:“妈妈,你到底买没买好衣服呀?我脚都走酸了! ”
那些售货人员一起盯着我看,使我有一种不寒而栗的感觉。但是妈妈好像没有听见一样,不急不慢地拿着刚才那件衣服,走向试衣间。这使我心中的那把怒火燃烧的更加旺盛了。过了十分钟,妈妈正准备到柜台去付钱,而皮包却放在了旁边的一把折叠椅椅上,这使我心中不由得想到了一条妙计。我先漫不经心地走向妈妈身旁,接着,猛地一下抓住皮包向出口处跑去。
我本以为妈妈会追过来,但是她不仅没有追过来,还在和售货人员讨价还价。这时,我的肺都快要被她气炸了。
我觉得妈妈买衣服不是不可以,但也要适可而止,如果买得太多的话,我看我们家就装不下这些衣服喽!