五年级马的作文
我早日期盼的暑假终于来到了。我兴高采烈的来到南丰外婆的老家,在这里认识了一位新朋友——马。我一见就对它产生了极大的情趣和喜爱之情,因为我在网上,搜寻过关于马的资料,知道马对人很温顺,对自己的主人更忠实,所以我第一次见到这匹枣红马,就“一见钟情”。
这匹马高大魁梧,站在这个“大家伙”旁边就像一个小矮人,它看上去是那么健壮有力,一双像葡萄般乌黑明亮的大眼睛,长长的马脸,穿着洁白服装的牙齿像士兵似的排着整齐的月牙形队伍。它的全身都是飘逸的红鬃毛,尾巴长如小姑娘的披肩发,微风一吹那马尾巴便随风飘动,特别引人喜爱。在奔跑时,马的尾巴起了很好的平衡作用。跑起来只看见它四蹄生风不离地,啪嗒啪嗒!
有节奏的声音也真是催眠曲。
我真想爬到它的背上去,但又胆战心惊,在主人的扶持下,终于爬上了马背,又在主人的陪同下,在马路上转了几圈,下来时我轻轻从头摸到尾,并且割了一把青草慰劳它,它马上半卧下身子狼吞虎咽的吃了起来,不一会儿一堆草便吃了个精光。它好像交定了我这个朋友:“谢谢你的青草,还一边躺着,一边半闭着双眼,嘴中不停地爵来爵去反刍,尾巴不停的摇动赶走身上的牛蝇。我还和可爱的枣红马合影留念。一连数日,我每日都割一大把青草让它一饱口福,希望它快快长骠,身体强壮。能够日行千里,夜行八百。
马比一般的动物都要聪明能干,古人云:“老马识途”。解放军骑兵能骑马打E,可以表演马术,农民能用马拉车……。
我爱马,更爱这匹枣红马。