五年级生活的作文
暑假是快乐的,而我的暑假却是特别的。不过你看我的标题,知道我添加的是什么颜色吗?红黄绿?不是。青蓝紫?不是。是健康的颜色——黑色。但又不止是黑色。
今年暑假,学校开展了游泳训练班。我不会游泳,所以报了名参加。我以前其实溺过水,所以看见水总是怕怕的。
由于,我第一天病假没参加,第二天为了要补上第一节课吃了不少苦头,还被老师安排在差组,我十分伤心,我无异于他人,为什么成绩总是不太理想。听姐姐说小毛头在妈妈肚子里就会游泳,人天生不排斥水,学不会游泳的原因只有两个,要么不努力,要么就是身体有问题。我坚信别人能学会的东西,我也一定能学会。不知呛了多少口水,流了多少泪融在了水里,经过我的努力,老师终于把我安排在了中组,我好高兴啊。
可是好景不长,由于我的动作不正确,老师预测我这次的成绩我可能会不及格,我的心情一下子从天堂落到地狱。我很失落,我付出的比别人多,比别人更努力。为什么成绩却一直不好呢?
结果与老师预料得一样,我的成绩并不优秀。为了证明我不比别人差,我决定每天去复旦露天游泳池里练习。可能我的坚持不懈,感动了上天,我终于能像鱼儿在水里一展我的身手。
我终于验证了,老天不负有心人,只要功夫深,铁杵磨成针这两句古话,我的成绩突飞猛进,是与我的坚持不懈分不开的。我相信只要坚持,什么样的困难在我面前我都能克服。不被人注意的灰姑娘终有一天会变成美丽的皇后,丑小鸭终有一天会变成美丽的白天鹅。
我为我的暑期生活添加了健康的黑色,更添加了自信心!今年暑假真有意义,我更懂得,付出更多的努力需要坚持才能成功,世上没有人天生就会这样会那样的,他们都是一样付出艰辛,世上无论什么事情都不是那么简单的!!!