五年级感恩作文
作为儿女,我们感恩父母;作为学生,我们感恩老师;同样,我们感恩我们的同学,朋友,同事......
那么,已为父母的你有没有感恩自家的儿女呢?
或许你会觉得孩子不听话多烦人,有多叛逆,他们知道感恩家长就烧高香了;其实仔细想想,孩子们也教会了我们许多许多......
当小家伙咕咕坠地,你升级为人父或人母的你,心里是多么欢喜。看着TA一点点长大,呀呀学语,蹒跚学步,你付出的关爱变为你收到的回报,你不觉得孩子是上天赐给你的珍宝,是你得享天伦之乐的源泉吗?
本来不善言辞的你,因为孩子,走出家门,在小区和住了几年却不相往来的对门、邻居说说笑笑,打破原有的拘谨,多了几许邻里之间的友好。这难道不是受益于你的孩子吗?
孩子上了幼儿园,当你下班后回到家,看到家里的老人接回孩子,高高兴兴的等着你回来,你和老人之间的那点隔阂还不能烟消云散吗?
在游乐园里,你和孩子一起坐在各种大型玩具上,感受高科技带来的兴奋和刺激。若是和其他的大人们一起,你会有如此高的兴致吗?
当你感到身体不适,卧病在床时,孩子的一句问候,为你端水送药,你是否会有想流泪的感动?
有时候,孩子的一句话就会让你想起曾经的自己。所以,不必一味的苛责求全,在孩子的身上印有自己的影子。
让我们学会感恩,用一颗感恩的心,去感知世界是多么的美好!