五年级暑假作文
呐,首先,我要谢谢你!暑假被爸妈压榨得“奄奄一息”的你能够抽空来看我的作文,我想,所有孩子都是一样的吧,一边忍受着老妈滔滔不绝的教育一边左手握鼠标,右手抱IPAD,怀里揣着零食,眼睛里是最新版的漫画书。大部分都是一样的吧,摇头晃脑地读着手中的《诗经》,无力地趴在桌子上对着高高叠起的一大堆奥数题发愁,熬夜到凌晨最终睡在桌子上,一大早就得被灌下一大瓶浓郁的咖啡提神,现在知道,你们有多幸运了吧,我的生活就是这样的。所有,当别人每年为教育局的伟大决定而欢呼雀跃时,我只能无奈地仰头望天,悲凉地感叹一下下我苦涩的暑假生活。
但是,这个暑假,我却执意要当一回叛逆的坏孩子,丢下厚厚的预习书,匆匆收拾一下行装,重拾童年的布娃娃,坐上纸飞机,出发!我们的目的地是常州的中华恐龙园,晕车的我在大巴上艰难度过五个小时后,终于到达了恐龙园。中华恐龙园大概是中国最大的恐龙主题公园吧,里面奇形怪状、五颜六色、栩栩如生的恐龙雕像数不胜数,有:霸王龙、长颈龙、剑龙……还有许多我叫不出名字的恐龙,让我们一路都走在惊喜之中。中华恐龙园除了各种各样的恐龙雕塑,那里有趣的建筑和小小的礼品店也是一大特色。中华恐龙园的中央,一架过山车直插云天,即使费力地仰起头来,也很难看到它的位置。那是接近云层的最顶端,仿佛抬手就能触碰到云彩。这是4D过山车,其中许多地方都是90°的垂直下降或上升,而且过山车是往后倒车式地出发,也就是说,真正的危险在你的背后,其中最最惊险的弯道是高端的呈圆圈状的轨道,我很难保证你不会掉下来。除了不时的上升下降,座椅还会不停地扭来扭去,进行360°大倒转,可谓惊心动魄,摄人心魂,惊险刺激。光是看到这过山车,一种再也不想来游乐场的感觉便油然而生,我想,玩的时候一定生不如死。
最后,我带着从老妈那儿偷来的本来想给我买教材书的费用买个一大堆纪念品满载而归,他们现在可能还被我蒙在鼓里,以为我在补习班乖乖念书呢(其实今天放假)嘘,这是一个秘密。