童年的趣事五年级作文
童年的趣事有许多,可让我最难忘的事情就是不熟的桃子摘下吃掉,差一点酸掉了大牙。说来让你开怀大笑,那是我3岁的事。
记得那是个四月份的时候,桃子正是快成熟的时候,那一天阳光明媚,我和疼爱我的爷爷一起去上我家的桃园林,去看看桃树长的怎么样了?到了桃园林,一颗颗桃树都结出了小小的青桃子,十分可爱。我刚摘一个,爷爷说:“瑶儿,听话呀,别摘,现在还不能吃!我想现在我就吃,不过等爷爷到那儿边去了摘个尝一尝,爷爷向北边的桃树走去,我趁机摘一个小桃子,先放在了兜里,等一会儿爷爷上地了,我好吃。爷爷终于上地里去了,我把桃子拿在手里,我想:一定很好吃吧!说着说着我就放在嘴里咬了一口,啊!真酸呀!爷爷看见了,张口就说:“不听老人言,吃亏在眼前,现在知道小桃子酸了吧!”
我听了知道不能吃赶紧扔了,我的眼泪都流出来了,比醋还酸呀!
一转眼,五六年过去,现在看见路边的小桃树还忘不了,我当初做的傻事呀!