五年级妈妈作文
说起妈妈学车,那让我特别心疼。早出晚归的,累死了!
我们家没有汽车,每次出去的时候,看见同学坐着豪华的轿车,而我们却坐在电瓶车上,这简直是差距呀!
突然有一天,妈妈高兴地说:“哈哈,告诉你们一个好消息,我要学车了!”听了妈妈的这一番“演讲”,我不惊怔住了。过了好一会儿,我才猛然醒悟,“妈妈,太棒了!”妈妈接着又说:“你们谁同意我学车?”我和妹妹异口同声地答道:“我同意!”第二天,妈妈用电瓶车把我们送到了学校,到了那里,妈妈说:“今天我要去交学费了,可能要晚点来接你们,你们见我不来的话,就在这等,别乱跑。”我们答应了。终于熬到了放学,妈妈果然来迟了,她把我们接到家,我问:“妈妈,今天早上怎么样?”妈妈说,今天早上那儿挤满了人,好不容易才把学费交了。他们说,明天就去训练。盼啊盼啊,终于盼到了明天。一早上,妈妈就把我们送到学校,她去训练了。中午回来,妈妈简直就像变了一个人似的,筋疲力竭。我问:“妈妈,你今天早上怎么这么累啊?”妈妈说,她今天早上练得是基本常识,新手嘛,就这样。吃过午饭,我和妹妹上楼睡觉了,妈妈还在看教练发的两本书。我心想:妈妈也太辛苦了。晚上放学的时候,我又见妈妈这个样子,特别特别心疼。就跟她说:“妈妈,你歇歇吧,吃过午饭睡一会儿觉,晚上再早一点睡觉。”妈妈答应了。我们做好作业,帮妈妈弄晚饭,在吃饭的时候,徐丽娟阿姨来玩了,妈妈告诉徐阿姨,她去学车了,她们的教练很好,很有耐心。她看别的教练坏死了,哪个人教不会,那个教练就像狠孩子一样狠学员。妈妈还说,她的教练幸亏是这个刘教练。阿姨说:“嗯,好,你学车了,以后买了一辆汽车,接送宝宝很方便。还有,你运气真好。”妈妈也是这么想的。一连3天,妈妈都很累。在第4天的早上,妈妈跟我们说,因为学车,没时间带你们,所以我打电话给三舅爹,你们几个晚上在他家睡,好吗?“好的!”我们回答。
到了晚上,三舅爹把我们接回他家了。这些天,我在他家睡得很好,但是,我很担心妈妈。我担心她不休息、熬夜看书,担心她吃不好......终于,我们可以回家了,因为妈妈还有两个月就考试了,到了家,我们吃过饭,就上楼睡觉了。妈妈打开电脑,开始做电脑上的测试题。早上、中午、晚上,妈妈都做。妈妈一开始的得分是50几分,后来越做越多,有好几次妈妈都是100分呢!考试的一天终于到了,妈妈把我们送到学校,就到考场考试了。真是“功夫不负有心人”呐,妈妈考了98分。她高兴极了,向我们汇报好消息。第一次理论过了,还有第二次呢。第二次是一题两分,妈妈考了96分,她说,她那4分是鼠标线太短了,不小心一动,就扣了2分。但是,妈妈总算是过了。
理论考过,接着就是路考,通过路考,就拿到证了。妈妈加紧训练。考试来临,妈妈进了考场,一个时候要上一次厕所,一个时候要上一次厕所,结果妈妈没考过。她一回到家,我们就问:“妈妈,怎么样,过了吗?”妈妈垂头丧气地说:“没。”此时,我已看到妈妈眼里的泪水。她饭不吃,就睡在床上,默默地留着眼泪。我怎么劝,她都不吃,看到她这么难过,我也吃不下去了。我说:“妈妈,没事,这次没过,还有下次呢。”妈妈还是不肯吃。后来,妈妈的教练打电话给她:“小徐,考过了吗?”“没,让您失望了。”“没事,这次没考好,还有下次呢,别难过了。”听刘教练这么一说,妈妈下楼吃了一些饭,就睡觉了。其实,妈妈是哪些学员中学的最好的一个,不用教练教,看看教练教别人的,妈妈就会了,而且,还不让教练操心。就是因为妈妈太紧张了,老要上厕所。
第二次考试降临,妈妈不紧张了,这次她非常成功。拿到证了,妈妈特别感激刘教练,我们全家都很高兴。后来,我们家买了一辆白色的汽车,虽然不是什么好牌子,但是我们非常爱它!
妈妈学车就是这么一个辛苦的过程。