五年级妈妈作文
妈妈,有许多话,我已经憋了几年了,但又说不出口,因为我怕当面说,您会生气。今天,我就借助写作文的机会,向您一吐为快吧。
妈妈,您知道吗,每当我跨进家门时,我就觉得好累好累,虽然学校里的作业不怎么多,但是,还有许多的习题,兴趣班作业等着我。我的心总不能一直在学习上吧?
我望着窗外,虽然是晴天,天空是这么的蓝,可是我却没有心思去理。我真希望有一双翅膀,飞出妈妈您的视线,自由自在地飞翔。可我要是真的飞出去,一定会遭到您严厉的训斥,就说那一次吧……
一个星期六,我刚刚学完兴趣班,想轻松轻松玩一会儿,要知道晚上六点我还要去学奥数呢。于是我便跑到您面前,请求道:“妈妈,我能不能去外面玩一会儿?”您一听,立刻说:“不行,不行,快点去做数学题,你难道没听见姜老师说过,这单元很重要的吗?快点去复习!”我没办法,只好走进了房间。可当我复习完数学,刚打开电视机时,您按掉电视,又唠叨起来:“快去背英语单词,你不要以为得了个一百分就可以骄傲了!”我只好垂头丧气地走到写字台前“念起经来”。
妈妈,我们现在还是个孩子,孩子总不能每天都在做做不完的作业里,您难道想让我变成一个“书呆子”吗?花盆里长不出苍松,鸟笼里飞不出雄鹰,请您给我一点自由的天空,让我像一只雄鹰一样在天空中展翅高飞吧!