五年级妈妈作文
我的妈妈是一位普通的妈妈,站在人群中,你就找不到她。她身高一米六,小眼睛大嘴巴。她一笑,眼睛弯弯的很美,眼角有浅浅的鱼尾纹。
妈妈还不到四十岁,可她两只手上都有茧,苦活儿累活儿她都干,从没有一句抱怨的话。她整天工作到很晚才睡,早上醒来像熊猫,眼睛旁边多两个黑圈。她就像一个不知疲倦的机器人,不是“劳动模式”,就是“工作模式”。
妈妈很辛苦。每天早晨,我们正在睡觉时,她却早早就起床了,做好了早饭就开始了干家务活。上班前,她把家里的每个角落都打扫得很干净,就连窗户上也是一尘不染,她就像开启了“劳动模式”。
妈妈很劳累。有一次,妈妈老板让她做一个资料。妈妈从八点吃完晚饭一直工作到深夜十一点,早上我醒来的时候,发现妈妈趴在工作桌上睡熟了。我很心疼她。她工作时就像开启了“工作模式”。
有时候,我真想当面对妈妈说:“妈妈,您休息吧,这些家务活儿就交给我吧!”可是,不知怎的就是说不出口。我要在这篇作文中对妈妈说:“妈妈,您辛苦了,我爱你!你是世界上最伟大的妈妈!”