9月,秋高气爽。在我的记忆中,9月里最重要的节日,不是中秋节,不是重阳节,而是一些平凡工作者的节日——教师节。
敬爱的老师,我们又迎来了你们的节日。请接受我们的衷心祝福,我祝你身体健康、青春常在。
从前,当我还是一个嫩绿的芽儿,您就像大树一样为我挡风遮雨,您送来威风让我们沐浴在阳光下。您提供给我们知识的土壤,让我们能够在上面生根发芽,因为有您的呵护,我的生活才慢慢变得五彩缤纷。
老师,是您的渊博知识,让我们感受到了文明和希望,是你的宽广胸怀,让我们懂得了宽容和耐心。当我们遇到挫折失意的时候,您在我们心田种下了希望;当我们的学业处于一帆风顺的时候,您及时给我们“骄兵必败”的提醒。
教师,多么平凡而又伟大的职业。有人将老师比喻为水,说她孕育一棵小树苗;有人将老师比喻为蜡烛,燃烧自己照亮他人,还有人将老师比作辛苦工作的园丁,为祖国的花儿们浇水施肥,让我们能够茁壮成长。
在未来,无论我会成为卓越的人才或是平凡的职工,我都将用相当一部分时间来向您致敬。