五年级妈妈作文
一天,妈妈作了一个惊人的决定。那就是她决定去学习驾车,考取驾驶执照。大家听了她的决定之后不禁用怀疑的眼光看着妈妈,应为我们深知妈妈平时最胆小。
几天后,妈妈真的开始了她的学车生涯。一小时后,妈妈要求爸爸让她每天一早开动汽车引擎。那天一大早,全家大小便围在爸爸的车子周围,看妈妈如何大展身手,只见妈妈一脸自信的坐进爸爸的车里,大有“独赴战场”之势。妈妈一上车后,便绑紧安全带,调调镜子,然后这里摸摸,那里摸摸。弄了好一会儿,才插入车钥匙,紧张时刻来临了,大家都屏气静观其变,都希望妈妈能一举成功,但是过了好久都没有任何动静,妈妈望者露出尴尬笑容的我们,却任然继续转动钥匙,终于车的引擎启动了,但不知怎的,车竟徐徐向前开去。我们都被这突如其来的情景吓了一跳。呆呆地望着车子,不知所措,幸亏妈妈的呼叫声惊醒了我们。爸爸的反应最快,一边冲上前叫妈妈踏刹车,车子终于停下来了,却撞到了垃圾桶,垃圾洒了满地,而爸爸的车也刮了少许。惊魂未定的妈妈垂头丧气的走下车,来到爸爸的面前等候处罚。妈妈的第一次开车宣告失败,于是她打消了每天为爸爸开动引擎的念头。爸爸的宝贝汽车暂且逃过一劫。好景不长,不久妈妈又故念复萌了。
再过几天,妈妈便要参加考试了。我们一家大小本想陪她赴考场给她打打气。但妈妈一口拒绝,因为她怕我们再次目睹她丑态百出。在妈妈的极力阻拦下,我们只好作罢,大家都很焦急的在家等候。好不容易,妈妈终于回来了。只见妈妈笑盈盈的走进来,我们都以为她已考取了驾驶执照。当我们纷纷祝贺她时,妈妈竟说她失败了。我们都感到很奇怪,虽然这是意料中的事但奇就奇在妈妈会这么高兴。
后来,妈妈终于告诉了我们真相,原来,妈妈在考路上行驶时,因太紧张的关系,撞坏了车子,吓了监考老师一跳,妈妈还说一想起监考老师那副惊魂未定的样子,便忍不住的笑,我们听后,实在难以相信妈妈能干出这样的事来也是很庆幸她没有考取驾驶执照,才使许多车子幸免于难。
不过,没有几天,妈妈便宣布她要重考,我们听了不禁叫苦连天,真不知道妈妈还要闹到几时?唉,我的天啊!