暑假的一天,妈妈带我去镇上买东西。
要回家的时候,我们路过一个旧街道的时候,妈妈说她有一位老同学就住在这附近,她是一位小学老师,教了很多学习成绩很好的学生。
说话间,妈妈就带我来到了一个学校的后门,那位老师的家就在这旁边。
很快,我们就看到一位有着干练短发的阿姨远远的走来,她有着大大的眼睛,椭圆形的脸庞,个子没有妈妈高,但也算修长,不胖也不瘦。
她把我们带到她家,在那里我看到了一个和我差不多年纪的男孩。他遗传了他妈妈的椭圆脸,不过更粗壮一些,留了短短的寸头,皮肤很白。
”小益,这是豆仔!你们俩同岁呢!“他的妈妈为我们介绍道。
我们只是彼此微微一笑,觉得有点尴尬。
”小益正在学习呐,成绩还是这么好!“妈妈看到了桌子的书和试卷,上面的分数足以看出来他是个学霸。
”还行,小益给阿姨背诵几首唐诗。“阿姨的话刚落,那个男孩居然真的就站直在一旁,声音洪亮地背起了诗句,有的我听过,有的我没有听过。不过,我被他的胆识和气场惊到了,在陌生人面前一点也不胆怯。
从阿姨家回去的时候,我才从妈妈那了解到小益的优秀以及他妈妈对他的严厉程度,所有的成绩真的是都是默默地努力堆积出来的呀。