自从小木偶获得人类的所有表情后,有一天,他来到了菜园子里。
菜园里有好多菜,五颜六色的,好看极了!小木偶不知道这些东西是什么,于是,他就东拽一个,西扯一个,把菜园里弄得乱七八糟的。
小木偶把辣椒当成了尖角糖,一个劲地往嘴里塞,没过一会儿,他的脸通红,鼻子直冒烟,他赶紧停下来,喝了一口水,才慢慢恢复了原样。这时,又看到了红红的西红柿,他说:“咦!这不是我平时玩的小红皮球吗?”小木偶就开始摘西红柿,摘一个,拍一个,爆一个,最后,小木偶就变成了红脸的“蜘蛛侠”了。
小木偶不知道这是怎么了,就放声大哭。哭声引来了蓝鼻子小女巫,小女巫飞着说:“你怎么了,哭得这么厉害?”小木偶抽泣着回答:“我,我不知道这些是什么,把这里搞得这么乱,也把自己弄得这么脏。”善良的小女巫,决定帮助小木偶。
小女巫把地上的蔬菜收集起来,耐心地教小木偶认识菜,又教会他洗菜,切菜和炒菜。小木偶第一次享受到了美食的快乐,心里非常感谢小女巫。
从此以后,他每天为老木匠做着可口的饭菜,不仅拥有了表情,还拥有了真本领。