“哈哈哈……哈哈……哈……”我们五年级三班的教室里人人都在笑:有的笑得抱着肚子,有的哄堂大笑,连老师也笑了起来......我们班上的同学为什么这样高兴呢?原来我们正在老师的带领下玩“画鼻子”的游戏呢。
武老师先让我们班画画最好的张天骄在黑板上画一个大大的笑脸,不过,这个笑脸与众不同,哪里不同呢?哦……原来这个笑脸没有鼻子呀!为什么这个笑脸没有鼻子呢?因为那个笑脸的鼻子需要我们画上去。
老师先叫了我们班的岳昕钊画鼻子,老师把岳昕钊的眼睛先蒙起来,然后再转三圈,接着,老师递给他一根红色粉笔让他画鼻子,结果他向门那边走去了,弄得我们捧腹大笑,他慢慢地走向黑板,一伸手,把鼻子画到眼睛下面了,我们笑得更大声了。然后是楚航宇、王宁、白若昕、粱糘冀,都没有画上,尤其是王宁,王宁把鼻子画到另一边黑板上了,顿时,班里突然哈哈大笑。最后画鼻子的是张天娇,张天娇可真厉害,这六个人就她画到地方了,她告诉了我们她是怎么做到的,原来,她早就观察好了那个笑脸大概在什么地方,所以她才画对了。
经过这件事情,我明白了:无论做什么事情,都要先通过仔细观察,认真思考,才能做的更好,千万不能鲁莽。