我最爱听的一句话是:加油!你能行!这句话出自于我爸爸口中。
我最爱这句话是因为它使我有信心,这句话是我在二年级的时候我爸爸对我说的。那时,我还是个八岁的小男孩(虽然现在也是小男孩,但是大了几岁了)。那年夏天,妈妈和我一人一辆自行车出去兜风,在回来的路上,我看见别人骑着两轮自行车秀车技,看着这幅场景,我心里是又羡慕又悔恨。羡慕的是人家有这种车技,悔恨的是自己还骑得是四轮自行车。于是,我当场下定决心,一定要学会骑两轮自行车。
回到家,我便央求爸爸把我的自行车后面的两个辅助轮拆掉。妈妈问:为什么要把辅助轮拆掉呀?因为我想学骑两轮自行车。我回答。听了我这句话爸爸立即找来工具开始叮叮噹噹起来。不一会儿就把两个辅助轮拆掉了。
我兴奋的推着两轮自行车下楼了。到了楼下,我刚想骑到自行车上,可是它就像是刚学会走路的婴儿一样,一下子倒在了我的脚上,痛的我龇牙咧嘴。刚刚的决心一下子就泄了气,我一赌气,不学了!爸爸见我这样,就轻轻的抚摸着我的头安慰着对我说:豆豆加油!你能行!听到这句话我一下子就来了精神,牢记了爸爸教我的要领,三下五除二就学会了。
谢谢你爸爸!你的这句话给了我勇气,我才能学会了骑两轮自行车。