每当走在大街上看到一只只可爱的小狗,我便会情不自禁地想起这另人难忘的事情!
有一天,我和妈妈走在大街上时,有一条毛茸茸的小狗别主人牵着往前走。只见它浑身的绒毛白似雪,小巧玲珑的身体跑起来一摇一摆,显得威风凛凛。就在它往我身边爬过的一刹那间,那条小狗用温柔的目光看着我。我用手摸了摸它,舒服极了,小狗也用舌头舔了舔我的手……“小白!”主人生气的叫了一声小狗的名字。小白对我依依不舍,它用深切的目光望着我,似乎在向我诉苦:“你这个小主人长得这么善良,我的主人却凶巴巴的,与你相比真是天壤之别啊!跟着他,真是哑巴吃黄连——有苦说不出呀!”可怜的小狗垂头丧气的回到了主人的身边。我十分希望得到这只可爱的小狗,我求妈妈花钱把它买下来,可妈妈毫不犹豫地拒绝了我这个“莫名其妙”的想法。我伤心极了!渐渐的,小狗离我越来越远了,最后,消失的无影无踪。我想:如果我有这只小狗,我一定无微不至地照顾它,因为,活泼的小狗会给主人带来快乐。如果我有这只小狗,我一定不会对它有丝毫的伤害。让它自由自在、块块乐乐的!
从那以后,我是多么地想要一只可爱的小狗啊!我一而再在而三地央求妈妈,可妈妈就是不答应,我难过极了!
我相信,妈妈总有一天会理解我,为我买一只小狗的!这件事将成为我永远的渴望!