许老师是一位既幽默又认真的数学老师,他从一年级开始就教我们班的数学。他长着一对特别浓密的眉毛,一双炯炯有神的大眼睛,再加上一双粗壮有力的手,显得特别有力量。中等的身材,还有一付像“张飞”一样黑的脸庞,总让人觉得有一种威严感。最厉害的是他有着一套“变脸”绝技。
幽默的“张飞”
那一次数学课上讲解两位数的连乘,课堂的气氛紧张得很。因为内容比较难懂,有位同学就在“寂寞”地啃手指,恰好被许老师看见了,他严肃地指出来:“这位同学,我看你在那里津津有味的啃‘薯条’,我是不是应该给你配点番茄酱啊?”紧张的课堂一下子就活跃起来了。弄得那位同学一个大红脸,从那以后,他再也不啃手指了。
认真的“红脸”
说到红脸,让我想起来另一件课堂上发生的事情。两个同学上课说话,许老师立马停下来,死死的盯住那两个说话的同学,全班鸦雀无声,寂静的像是战场上即将决战前的黎明一样,我们仿佛看到了许老师那因为生气而涨红的脸颊。那两个“淘气鬼”立马像泄了气的皮球,深深的低下了头。
和蔼的“笑脸”
课间的时候,我们会去一楼的乒乓球台打一会乒乓球。这时候,许老师也会凑过来给我们来挥两下拍子。这个时候,往往因为打了两个好球,而露出他那“无邪”笑容,让我们觉得他其实比我们大不了多少。
现在因为学校工作的调整,许老师从五年级开始不再带我们班的数学课了。可是我们大家都很想念他,想念他的“变脸”绝技。
在我们心里您永远都是我们最可敬可爱的老师!