官庄是我现在住的地方,这里只是一个农村,但许许多多美丽、优美的地方可不少咯!
比如说我们现在的汀江河畔,一旁就是我们的寺庙,而另一旁就是一眼望去看不到尾的一条河,那里的水比较青,好似青色的山,那里又有许许多多高大威武的故障树,那里的的故障树没有一颗不低于500年的,因为那里的故障树多,人们又称它为“故障树林”那里的树很多,也意味着那里是夏天戴的好地方,可以说那里是“树阴圣地”那几头树上还有我们非常可爱的小松鼠。
还有我们的天井湖,听说那里还有一个传说呢!我来讲讲。
以前那里住了一个地主,有一个神仙下凡变成了一个乞丐,那神仙就往地主家里走,敲了几下门,地主开了门。地主问“干吗的”。神仙(乞丐)说“好心人,给我点饭吃吧”。地主听了这个话说“有是一个讨饭的,滚,走开”。地主旁边的一位女仆人看它很可怜,就在地主他们进去了之后偷偷的送了点饭给那个神仙(乞丐)那乞丐(神仙)狼吞虎咽起来。吃完后,那个神仙(乞丐)对那位女仆人说“这个屋子在三天后会沦陷下去,你赶紧离开,不然的话就会有生命危险。”神仙说完话就走了。果然在地三天的中午那个屋子沦陷下去了,那位女仆人也得到了神仙的礼物,神仙把女仆人变的很漂亮。
现在的天井湖已经是看不见底的一个大湖了,不过一个圆圆的也很美,如果想看就到我们的官庄吧!
当然我们官庄也不止这两种地方,还有我们的福泉井,福泉井有个奇怪的特点,就是他那里的谁冬暖夏凉,也有许多人在那里洗衣服。水清澈见底,看的见水里的沙石。