五年级妈妈作文
妈妈的手拉着我走在成长的路上。虽然一路上有很多困难,但妈妈的手一直帮我度过难关。
(一)婴儿时的爱
自从妈妈把我生下来以后,妈妈的手从没消停过。我饿了就哇哇大哭,妈妈就飞快地泡完奶给我喝,喝完了奶,就送给了妈妈一些黄金便便。妈妈还没回过神呢,皱着眉头把尿布湿丢了,然后给我洗了澡,送我上床睡了。而妈妈热得大汗淋漓,但为了家,还是到店里买药去了。
(二)幼儿时的爱
早上,我吃完早餐,妈妈就把我送到幼儿园。快到幼儿园时,我就肚子疼,妈妈只好向老师请个病假,把我送回家。一到家,我躺在床上,妈妈给我一只小熊说:“这个小熊有魔力,会帮助你的。”关上门就走了。妈妈一走后,我自言自语道:“好渴,好想喝一杯热牛奶。”一会儿,房间门口传来敲门声,我打开门,一个人也没有,而地上有一杯刚热好的牛奶。我犹豫了一会儿,然后把牛奶喝了个精光,我还以为小熊真的有魔力呢。其实妈妈的手在帮忙,她现在在门口偷听我的话。
(三)少年时的爱
今天我一人在家,爸爸妈妈去喝酒还没回来。晚上,我在写作业,突然笔没水了,真是活见鬼。妈妈突然打电话过来,问我作业写完了没,我说笔没水时,电话就挂了。大约5分钟后,妈妈回来了,递给我两支笔。我接过了笔,马上奋笔疾书,作业很快写完了。
现在,妈妈已经放手了,我一个人走在路上,一直想:妈妈的爱,全都包含在她的手里。